Карта сайта
21 мая 2013, 17:05

Камчатские партийцы рассказали о реализации партпроектов в регионе

Партийные проекты показывают реальную работу «Единой России», уверены партийцы

Делегация Камчатского края во главе с секретарем Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председателем Законодательного собрания Валерием Раенко стала участником Форума партийных проектов, который прошел в Москве 17 мая.

В состав делегации также вошли руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения партии Михаил Мананников, руководитель региональной общественной приемной председателя партии, куратор проекта «Безопасные дороги» на Камчатке Андрей Лиманов, член Генсовета партии Анастасия Хорошунова.

Все участники камчатской делегации также приняли участие в работе дискуссионных площадок в рамках деловой программы форума, VII Всероссийском медиафоруме и расширенном заседании Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия» 18 мая, который также был посвящен партийным проектам.

Одним из главных ньюсмейкеров форума с проектом «Народный контроль» стала депутат Госдумы Ирина Яровая, которая является куратором данного проекта в России.

Стенд «Народного контроля» стал одним из самых посещаемых. Эффективность реализации проекта в стране и интересные направления работы отметил председатель партии Дмитрий Медведев, который ознакомился со всей экспозицией, а также члены президиума Генсовета партии, руководители центрального исполнительного комитета, члены Правительства РФ и многочисленные коллеги из других субъектов.

Парламентарий особо подчеркнула деятельность народных контролеров в Камчатском крае.

«На Камчатке появилась самая первая в стране площадка для реализации товаров местного производства по низким ценам - производителям полностью отдан Камчатский выставочный центр. Вот это реальная практическая деятельность! Мы очень рады, что работаем во взаимодействии с губернатором Камчатского края, со всеми районами и муниципалитетами. Мы проводим постоянные встречи с местными производителями, и, что характерно, независимо от политических пристрастий наших производителей, они работают с нами во взаимодействии, возлагают на нас надежды, потому что мы предлагаем им реальные меры защиты и поддержки», - подчеркнула Ирина Яровая.

Раенко, в свою очередь, отметил, что посредством партийных проектов в России и в Камчатском крае, в частности, реализуется масса необходимых нашей стране мероприятий.

«Здесь и «Детские сады – детям», и «Народный контроль», «Качество жизни», «Безопасные дороги», «Историческая память» и еще несколько десятков проектов, которые очень важны для всех жителей страны. У нас в Камчатском крае работают 25 федеральных партпроектов и один региональный, через которые мы выполняем установки Генсовета партии и организуем мероприятия, направленные на улучшение жизни земляков. На форуме мы все увидели, какой богатейший опыт наработан в каждом регионе по тому или иному проекту. Это важно для обмена опытом и получения новых знаний. На Камчатке, я считаю, мы отлично работаем по таким проектам, как «Народный контроль», «Историческая память», «Безопасные дороги» и многим другим. Уверен, что многое из того, что представлено на форуме, мы возьмем на вооружение и будем реализовывать у себя в крае», - сказал Раенко.

Эффективность реализации проектов партии «Единая Россия» отметил и Андрей Лиманов, представлявший Камчатку на стенде «Безопасные дороги».

«Мы представляем проект «Безопасные дороги», который, как сказал наш президент Владимир Путин, имеет общенациональное значение. Проект направлен на улучшение жизни наших граждан, на сохранение здоровья жителей России, сбережение российского народа. Проект работает по нескольким направлениям, среди которых, в первую очередь, увеличение штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а также за то, что водители не пропускают пешеходов. Немаловажно и обучение детей, с тем, чтобы они с малого возраста знали правила дорожного движения и выросли грамотными пешеходами и водителями. Еще одно направление нашей работы – контроль качества дорог. На Камчатке по проекту «Безопасные дороги» регулярно проводятся знаковые акции. Например, для всех детей Камчатского края были разработаны специальные светоотражающие браслеты. Возле учебных заведений сооружаются искусственные неровности – «лежачие полицейские», очень эффективное средство для обеспечения безопасности детей», - сказал Лиманов.

Добавим, что на данный момент в стране 43 федеральных проекта партии «Единая Россия» и более 300 региональных. Эти проекты направлены на реализацию партийной программы и курса президента России Владимира Путина, а также лидера партии Дмитрия Медведева. Успешная работа по партпроектам во всех регионах, по мнению руководства «Единой России», значительно повысит рейтинг партии в преддверии сентябрьских выборов 2013 года.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум партийных проектов
темы
Регионы
последние новости