Карта сайта
21 мая 2013, 12:54

Калинин: Второй бассейн в Рязани – бонус за успешную реализацию партпроекта

Рязанские единороссы представили проект «500 бассейнов» на выставке-презентации в Москве

Обсудить ход реализации наиболее эффективных и популярных федеральных и региональных проектов «Единой России» собрались партийцы на Форуме в Москве. Более 20 проектов со всей страны, по нескольку от каждого региона – именно такой размах приобрело это событие. Рязанский регион познакомил однопартийнцев с опытом работы проекта «500 бассейнов», в рамках которого в нашем областном центре к концу этого года будет построен уже второй бассейн.

О ходе реализации проекта «500 бассейнов» в Рязанской области ER.RU подробно рассказал его региональный координатор, ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Роман Калинин. В частности, он сообщил о ходе работ по строительству бассейна в университете. Это уже второй вуз Рязани, где скоро появится новый бассейн:

«Проект бассейна уже прошел государственную экспертизу. Получено разрешение на строительство. Сейчас объявлены торги. После их проведения в июне мы планируем приступить к строительству. К концу года бассейн должен быть сдан – на радость нашим студентам и всем рязанцам. Финансирование проекта существенное. 75 миллинов рублей составляют федеральные средства, 39 миллионов – региональная часть и более 40 миллионов – внебюджетные средства вуза. На данный момент общая стоимость бассейна – 154 миллиона рублей».

Калинин также заметил, что время занятий в бассейне будет распределено между студентами и жителями города, студенты смогут заниматься в первой половине дня и в учебное время. Планируется, что бассейн будет доступным для социально не защищенных слоев населения, поскольку это не коммерческий проект вуза, а социальный.

«Второй бассейн в университете Рязани – это бонус региону за эффективную реализацию проекта. Работа не останавливается, – добавил Калинин. – Региональное отделение партии «Единая Россия» ведет переговоры по поводу строительства бассейна для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина и Рязанского агротехнологического университета. Есть предложение построить для РГУ 50-метровый бассейн – ведь там готовят будущих спортсменов. Для нас проект «500 бассейнов» – не только спортивный и социальный, он направлен на формирование культуры здорового образа жизни».

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум партийных проектов
темы
Регионы
последние новости