Карта сайта
21 мая 2013, 11:31

Депутаты предлагают упростить выезд за рубеж должникам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, разрешающий должникам выезд за границу

В банк данных Федеральной службы судебных приставов, содержащий сведения о должнике, вводится еще уточняющий параметр – место рождения, позволяющий избежать ошибок. Такое мнение высказала в комментарии ER.RU во вторник, 21 мая, в связи с рассмотрением в первом чтении проекта закона, разрешающего должникам выезд за границу, один из авторов законопроекта, член Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Надежда Школкина.

«Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» предусматривает введение нижнего порога ограничений, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. Исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы, был определен порог в размере 10 тыс. рублей», - рассказала Школкина.

По ее словам, речь не идет о том, чтобы разрешить выезд за границу злостным неплательщикам. «Зачастую за рубеж не могут вылететь те, кто даже не знал, что за ним числится долг – вносятся поправки, согласно которым в банк данных Федеральной службы судебных приставов, содержащий сведения о должнике, вводится еще один уточняющий параметр должника – место рождения, дающий возможность максимально избежать вероятность ошибки «с двойником», - пояснила парламентарий.

«Я не сомневаюсь, что законопроект найдет поддержку у большинства депутатов Госдумы, думаю, второе чтение может состояться в июне», - заключила Школкина.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство
последние новости