Карта сайта
21 мая 2013, 11:46

Проект «Экодолье» представили партийцы Оренбурга в Москве

17-18 мая в Москве состоялись Форум партийных проектов, Медиафорум и расширенное совместное заседание Высшего и Генерального советов Партии

Когда я приезжаю в Оренбург, в поселок «Экодолье», где реализуется проект «Свой дом», и вижу счастливых молодых мамочек, катающих детишек в колясках, я понимаю: цель проекта достигнута. Об этом заявил член Высшего совета Партии, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов, сообщает во вторник, 21 мая, ER.RU.

«Поселок находится рядом с городом, там же недалеко река, у каждого дома кусочек земли, воздух свежий, парк, школа, детский сад, все рядом… Это ли не мечта каждого человека? Я считаю, что каждый имеет право на такое счастье. И мы гордимся, что проект «Свой дом» действительно делает свой дом доступным для каждого», - подчеркнул Леонов.

Напомним, 17-18 мая в Москве состоялись Форум партийных проектов, Медиафорум и расширенное совместное заседание Высшего и Генерального советов Партии.  В его рамках была организована выставка-презентация социальных и инфраструктурных проектов «Единой России». Среди участников форума оренбуржцы – руководитель регионального исполнительного комитета, председатель комитета Оренбургского городского Совета по местному самоуправлению и правотворчеству, региональный координатор партпроекта «За высокие урожаи!» Александр Мостовенко и депутат Оренбургского городского Совета, региональный координатор проекта «Герои России - Герои нашего двора» Андрей Ушаков.

«Оренбург для меня является, во-первых, городом, где научился летать Юрий Гагарин. А, во-вторых, городом, где реализуется проект «Экодолье», который я веду как президент компании «Восток – капитал». То, что планировали, обещали, - все сделали. Построили согласно плану дома, на днях откроется детсад. Все начиналось правильно, без проволочки, согласно всем документам и не было практически никаких препятствий. В итоге построен замечательный поселок, люди живут, молоденькие мамы катают коляски с детишками. Можно гордиться, что мы строим жилье действительно доступное и комфортное».

Руководителем федерального партийного проекта «Свой дом», стартап которого был дан в Оренбургской области, является оренбуржец, член Высшего совета Партии, министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. По его словам, привлекательный свой дом можно приобрести по цене двухкомнатной квартиры. В проекте используются ресурсосберегающие технологии, благодаря чему хозяева таких домов получают счета за коммунальные услуги на сумму, в два с половиной – три раза ниже той, которую выставляют хозяевам обычных домов аналогичной площади.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум партийных проектов
темы
Регионы
последние новости