Карта сайта
20 мая 2013, 18:40

В Татарстане активно реализуются партпроекты

Форум партийных проектов прошел в Москве

Татарстанское региональное отделение на Форуме партийных проектов представило свою разработку, реализуемую в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье»: строительство мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, передает ER.RU.

«Этот форум - долгожданная плановая этапная работа, его мы должны были провести обязательно –  показать, как только «Единая Россия» через партийные проекты  реализует многие новые дела, направленные на повышение уровня жизни, благополучия человека», - отметил секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин сразу после церемонии открытия выставки, в котором он также принял участие.

Таких проектов, как уточнил Председатель Госсовета, вместе с федеральными, региональными и муниципальными, насчитывается уже более ста: это и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, пятисот бассейнов при вузах России,  стадионы и спортплощадки, этосоциальные объекты здравоохранения и медицины. И, конечно, Татарстан в них активно участвует.

«По количеству реализуемых на территории Татарстана партийных проектов, - продолжил лидер татарстанских единороссов, - мы занимаем одно из первых,  ведущих мест в России, активно лоббируем свои интересы в этой сфере. Вот и сегодня привезли, как нас попросили,  один интересный региональный проект, который мы осуществляем по решению Политсовета татарстанского отделения партии «Единой России». Это - строительство мобильных фельдшерско-акушерских пунктов».

«Эта работа ведется при поддержке нефтяников республики, по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова. Производство ФАПов поставлено на индустриальную основу, в заводских условиях в городе Азнакаево. Эти пункты устанавливаем практически в каждом населенном пункте, в селе, в каждой деревне, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, -  их уже достаточно много, и, учитывая, что  к этому партийному проекту  начали проявлять интерес и соседние регионы. Мы сейчас ставим  задачу несколько удешевить этот проект». По словам Секретаря Татарстанского регионального отделения Партии, проект дает загрузку предприятий компании «Татнефть», которые производят ФАПы, но главное – идет к лучшему преображение жизни на селе. Мобильные фельдшерско-акушерские пункты - это не только красивые здания, удобные помещения.  Их строительство помогает привлечь на село медицинских работников.

«Но главное, - уверен Мухаметшин, - оправдывается конечная цель этого уникального партийного проекта: своевременное и качественное оказание первичной медицинской помощи жителям сельских районов нашей республики. Это настолько интересный, важный, поддержанный населением проект, что мы как представители партии парламентского большинства,  ведущей партии страны и республики, гордимся этим проектом, который представляем на всероссийской площадке!»

По словам Председателя Госсовета РТ, руководители «Единой России» Сергей Неверов и Борис Грызлов попросили Мухаметшина представить татарстанский проект лидеру партии «Единая Россия», Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, чье участие ожидается завтра на форуме.

«Мы привезли в Москву макет передвижного ФАПа, созданного на базе больщегруза «КамАЗ»,  я готов подробно рассказать и показать наш проект, полезное для людей партийное дело».

Другое направление проекта, связанное с развитием высокотехнологичной медицины в республике прокомментировал министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов, также участвующий в форуме.  Он пояснил, что в Татарстане сегодня широко развернулась борьба со злейшим сердечным недугом человека - инфарктом миокарда. И уже удалось достичь снижения смертности по этому показателю на 18 процентов. Это стало возможным благодаря строительству специализированных медицинских центров и внедрению современных технологий лечения. На территории республики построены пять таких центров, где идет круглосуточный прием пациентов с инфарктом миокарда, и оказывается оперативная помощь, спасается жизнь человека.

«Крайне важно, что такая работа проводится  не в одной клинике, а на всей территории республики, - подчеркнул Фаррахов.  -  В этом проекте участвуют РКБ-2, РКБ, МКДЦ,  сейчас включилась в этот проект и городская больница №7 Казани. В республике это - БСМП в Набережных Челнах,  медсанчасть в Альметьевске и Нижнекамская ЦРБ.  Радует, что проект, который мы запускаем в Татарстане,  реально работает».

Мухаметшин также принял участие в работе одной из партийных секций «Социальные основы будущего», где шла дискуссия на тему развития частно-государственного партнерства в сфере образования. Планируется, что в завтрашних мероприятиях форума примут участие члены Правительства РФ.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум партийных проектов
темы
Регионы
последние новости