Карта сайта
20 мая 2013, 10:56

Партийцы Брянска представили регионы на Форуме партпроектов

В Москве прошел Форум партийных проектов «Единой России»

У секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», координатора проекта «Историческая память» по Брянской области Юрия Гапеенко на Форуме партпроектов состоялась конструктивная беседа с федеральным руководителем этого проекта, председателем комитета Государственной Думы Сергеем Поповым. Лидер брянских единороссов рассказал ему о том, что партпроект «Историческая память» реализуется на Брянщине в рамках нескольких десятков региональных и местных проектов.

«На протяжении 7 лет 1 мая в Брянске стартует проект «Вахта Памяти». За это время было найдено и со всеми почестями погребено  более 1.200 солдат и офицеров Красной Армии, при этом было установлено более 360  имен воинов, павших при защите и освобождении нашего края. Хочется сказать слова глубокой благодарности  поисковикам из России, Украины,  Белоруссии и Армении, которые участвуют в этой работе на нашей земле, потому что поисковая деятельность из поколения в поколение передаёт память о наших дедах и прадедах, которые отдали свои жизни за светлое будущее нашей Родины», - сказал Гапеенко.

В ответ Попов заметил, что он не раз слышал об активной военно-патриотической работе, проводимой брянскими партийцами. «Мне очень радостно, что сегодня духовно-нравственная составляющая патриотического воспитания выходит на передний план, и те вопросы, которые поднимает Президент в своем послании, наши региональные отделения подхватили и поддерживают. В Брянской области единороссами активно ведется поисковая работа, восстанавливаются храмы, идет работа с молодежью. Без духовно-нравственной составляющей нельзя возродить Россию, обновить ее, и передать будущим поколениям», - подчеркнул он.

С профессиональным интересом изучала информацию стенда с презентацией партпроекта «Детские сады - детям» депутат Государственной Думы Екатерина Лахова. Она сообщила, что в соответствии с поручением Президента Владимира Путина в Госдуме недавно перераспределили дополнительные доходы бюджета, выделив, в частности, 50 млрд. рублей именно на детские дошкольные учреждения. «Я предложила региональному департаменту образования в рамках реализации партпроекта «Детские сады — детям» представить в правительство свои предложения по выделению средств на ликвидацию очередей в детсады. Согласно их расчётам, области требуется более 1 млрд. рублей, но как эти деньги будут выделяться – какими порциями в течение трёх лет, я пока сказать не готова», - сказала Лахова и пообещала, способствовать решению этого вопроса.

На презентации проекта «500 бассейнов» были озвучены интересные цифры: за всё время существования российского высшего образования было построено 68 университетских бассейнов, а в ходе реализации партпроекта 33 бассейна уже построены и ещё 40 строятся. Брянская область примет участвует в этом проекте, заметил Гапеенко. «Бассейны будут построены в Брянской государственной сельхозакадемии и в крупнейшем вузе региона – Брянском государственном университете им. академика Петровского», - заявил он.

Осмотрев все презентации член Генерального Совета партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Брянском городском Совете народных депутатов Владимир Аронов, в частности, отметил: «Партия реализует сейчас более 40 федеральных и почти 400 региональных проектов, которые касаются практически всех сфер жизнедеятельности человека. Они способствуют развитию образования, здравоохранения, культуры, спорта, инноваций, возрождению духовности и многого другого. Эти проекты касаются людей живущих на всей территории России, в том числе и Брянской области».

В рамках Форума проектов «Единой России» также прошли заседания трех дискуссионных площадок, организованных на базе трех партийных платформ. На площадке Патриотической платформы прошло обсуждение по теме «Патриотизм действия», где снова была отмечена деятельность Брянского регионального отделения партии. Под эгидой Социальной платформы дискутировали на тему «Социальные основы будущего России» и, наконец, на площадке Либеральной платформы говорили об «Открытой власти». Причем, несмотря на различие тем, разговор на всех площадках шел о проектах партии «Единая Россия» и методологии их реализации.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум партийных проектов
темы
Регионы
последние новости