Карта сайта
19 мая 2013, 18:20

Тюльпанов сетует на недостаток внимания транспортной логистике

Партпроект «Санкт-Петербург – морская столица России», нацеленный на развитие транспортного и транзитного потенциала регионов, охватит все 83 субъекта Федерации

Руководитель партпроекта «Единой России» «Санкт-Петербург – морская столица России», член Президиума регионального политсовета Санкт-Петербургского отделения Партии, сенатор Вадим Тюльпанов в воскресенье, 19 мая, прокомментировал ER.RU итоги работы Форума партийных проектов «Единой России» и совместного расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии, состоявшихся 17 и 18 мая в Москве.

Нельзя выделить и из тех федеральных партийных проектов, которые были представлены на Форуме, и из сотен проектов и программ, реализуемых в регионах, главные и второстепенные - все они важны, отметил Тюльпанов.

«Так, петербургский проект «Санкт-Петербург - морская столица России» сегодня стал одним из федеральных. Хотя в начале его реализации, шесть лет назад, мы думали, что проект будет касаться исключительно Санкт-Петербурга. Но в очень короткие сроки идеи, цели нашего проекта и предлагаемые механизмы реализации актуальных и конкретных задач заинтересовали многие другие регионы. Развитию транспортной логистики в нашей огромной стране уделяется пока недостаточно внимания, и эта задача входит в число первоочередных для всех без исключения субъектов Федерации», - сказал Тюльпанов.

Он также напомнил, что сегодня проект «Санкт-Петербург - морская столица России» реализуется в почти 50 регионах, представители которых рассказывают о ситуации на местах, делятся опытом в ходе пленарных заседаний проекта, которые проходят несколько раз в год с самым высоким представительством – вице-губернаторами и губернаторами регионов, руководством Министерства транспорта.

«В будущем мы хотим включить все 83 региона в проект «Санкт-Петербург – морская столица России». Можно сказать, что проект по уровню поднимаемых и решаемых вопросов уже стал своего рода «вторым министерством транспорта». Дороги и развития инфраструктура – это как транспортные кровеносные сосуды страны. И они должны функционировать бесперебойно, четко и безболезненно», - подчеркнул Тюльпанов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум партийных проектов
темы
Новости Партии
последние новости