Карта сайта
19 мая 2013, 17:09

Парпроекты нацелены на решение ключевых задач - Вахмистров

В Москве состоялось расширенное совместное заседание Высшего и Генерального совета Партии «Единая Россия»

Партийные проекты «Единой России» позволяют определять и решать ключевые задачи, стоящие перед страной. Об этом, комментируя ER.RU итоги совместного расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии, которое накануне прошло в Москве, заявил член Генсовета «Единой России», член Президиума политсовета Санкт-Петербургского реготделения Партии Александр Вахмистров, участвовавший в работе заседания в Москве.
 
«На совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии была четко обозначена позиция – «Единая Россия» как Партия власти несет ответственность за все, что происходит в нашей стране. Все пожелания людей и все проблемы – это и ЖКХ, и здравоохранение, образование и помощь детям, семьям, скоординированы и взяты на контроль Партии. Все из 43 представленных на Форуме партийных проектов - разноплановые и интересные. Но главное, что объединяет все партийные проекты, это их направленность на человека», - подчеркнул Вахмистров.

Особо он отметил, что в отдельное направление работы выделено решение проблем с детскими садами. «Наконец, впервые на федеральном уровне, по инициативе Партии, самое пристальное внимание обратили на обеспеченность детей местами в детсадах. Проблема детских садов всегда относилась к ведению муниципалитетов, у которых слабые бюджетные возможности. Партия добилась выделения средств из федерального бюджета на решение проблем детских садов. Сейчас важно разработать четкий и ясный механизм субсидирования муниципалитетов на эти цели», - отметил он.
 
В то же время, уверен Вахмистров, нужно активно развивать жилищное строительство, решать задачу доступности жилья. «Улучшение жилищных условий – это улучшение качества жизни людей. Чем лучше условия жизни человека, тем больше он будет думать о семье, рождении детей. Свое жилье – это основа для дальнейшего строительства своей жизни и уверенности в завтрашнем дне», - отметил он.
 
Вахмистров также приветствовал решения о развитии современных мобильных медицинских комплексов и санитарной авиации, о которых шла речь на заседании и Форуме партийных проектов. «Есть апробированные методы, которые сегодня надо возобновлять и внедрять в труднодоступных регионах страны. Жизнь не стоит на месте. Проекты позволят приехать в отдаленный населенный пункт, в деревню и для всех жителей провести диспансеризацию, взять анализы, сделать кардиограмму - их нужно реализовывать», - добавил Вахмистров.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум партийных проектов
темы
Новости Партии
последние новости