Карта сайта
19 мая 2013, 16:46

Николаева рассказала о реализации партпроекта «Свой дом»

Елена Николаева на Форуме партийных проектов партии «Единая Россия», который прошел в Москве 17-18 мая, рассказала о реализации партпроекта «Свой дом»

На Форуме партийных проектов «Единой России», который накануне завершился в Москве, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева рассказала о реализации партпроекта «Свой дом».

Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева считает считает, что реализация партпроекта «Единой России» «Свой дом», руководителем которого является глава некоммерческого партнерства «ЖКХ-развитие», член правкомиссии по развитию жилищного строительства Александр Коган, в перспективе повлияет и на тарифы ЖКХ, и на качество управления многоквартирными домами.

Напомним, 17-18 мая в Москве проходили VII Медиафорум, Форум партийных проектов Партии и расширенное совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии. В работе Форума принимали участие более 700 человек. В его рамках была организована выставка-презентация социальных и инвестиционных проектов «Единой России».

«Когда в 2008 году этот проект только появился, никто не верил, что целый, дом может стоить столько же, сколько и квартира.  Губернаторы снисходительно улыбались. Стартап от Оренбургской области сегодня имеет большой успех в Башкортостане, Татарстане, Белгородской и Калужской областях», - рассказал член Высшего совета Партии, Руководитель партийного проекта «Свой дом», Министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

«Привлекательный свой дом можно приобрести по цене двухкомнатной квартиры.  В Оренбурге, например, небольшой дом по партийному проекту (он реализуется в поселке «Экодолье») стоит от 2,5 до 3 млн. Причем, инициаторы проекта  сделали привлекательным дом не только по цене за строение, но и за обслуживание», - сказал он.

«В нашем проекте используются ресурсосберегающие технологии, благодаря чему хозяева таких домов получают счета за коммунальные услуги на сумму, примерно в 2,5-3 раза ниже тех, что получают хозяева домов аналогичной площади», - уточнил Коган.

Со своей стороны Николаева также отметила, как важно знать цену не только дома, но и его обслуживания. «Сегодня тема коммунальных платежей особенно актуальна. Применение новых технологий по нашим подсчетам увеличивает цену квадратного метра не более, чем на 10 % (еще недавно - на 20 %), и позволяет при этом в разы снижать затраты на  электроэнергию и тепло. Более того, эти дома необыкновенно комфортны. Дышится в них легко, в них хочется жить, любить и рожать», - подчеркнула она значимость проекта.

Депутат сообщила, что на днях в «Экодолье»  планируется торжественно открыть детский сад, построенный согласно всем современным требованиям по энергосбережению и комфорту.

«Жители поселка, а также дети смогут оценить по достоинству строение и убедиться, что энергосберегающие технологии результативны. Как и проекты, которые продвигает партия «Единая Россия», - сказала Николаева.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум партийных проектов
темы
Новости Партии
последние новости