Карта сайта
17 мая 2013, 13:53

Абызов: Необходимо «перезапустить» систему ЖКХ

В рамках Форума партийных проектов состоялась работа дискуссионной площадки Либеральной платформы «Единой России» «Открытая власть»

Коммунальный сектор является «золотой жилой», которую пока не удается освоить и привлечь в эту сферу инвесторов. Об этом в пятницу, 17 мая, в ходе выступления на заседании Либеральной платформы «Единой России» по теме «Открытая власть» заявил министр Открытого правительства Михаил Абызов, передает ER.RU.

«Год назад пришедший в Россию финский инвестор проводил в Челябинске эксперимент. В течение года они мониторили потребление тепла в квартире на 75 кв м в Челябинске и в Хельсинки. Несмотря на одинаковый климат, в Хельсинки оплата за отопление была выше в три раза. Это значит, что там в три раза больше было потреблено энергии», - рассказал Абызов, подчеркнув, что коммунальный сектор является «золотой жилой».

«Это - рентабельная сфера, которую мы пока не можем освоить и привлечь инвесторов», - посетовал министр.

«Необходимо перезапустить систему ЖКХ, - убежден Абызов. - Практика последних лет показывает, что без обратной связи, без оценок экспертов систему эффективной сделать нельзя».

Такую обратную связь, по его словам, сегодня обеспечивает Открытое правительство, в рамках которого «на основе обратной связи с экспертным сообществом формируются законодательные инициативы».

«Лишь используя обратную связь, публичное обсуждение власть может принимать эффективные решения», - заключил Абызов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа Форум партийных проектов
темы
Новости Партии Партийные платформы
последние новости