Карта сайта
15 мая 2013, 14:38

Отношение к инвалидам – показатель зрелости общества – Неверов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума рассмотрит в третьем чтении поправки в Воздушный кодекс, касающиеся пользования воздушным транспортом инвалидами

Вопрос отношения на авиатранспорте к людям с ограниченными возможностями – предмет особого внимания партии «Единая Россия». Такое мнение высказал в среду, 15 мая, в комментарии ER.RU в связи с рассмотрение в Госдуме в третьем чтении поправок в Воздушный кодекс вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Принятие Государственной Думой закона обеспечивающего право инвалидов на беспрепятственное пользование воздушным транспортом прекратит произвол авиакомпаний в сфере предоставления услуг людям с ограниченными возможностями», - сказал Неверов,

Он напомнил, что вопрос отношения на авиатранспорте к людям с ограниченными возможностями – предмет особого внимания партии «Единая Россия». «В последние годы неоднократно сталкивались со случаями, когда авиакомпании отказывали таким людям в перевозке. Последний подобный инцидент произошел во Внуково: авиакомпания не допустила на борт самолета мать с ребенком-инвалидом. Тогда разрешение этой ситуации было взято под контроль руководства Партии», - сказал секретарь Генсовета «Единой России».

По его словам, «отношение к инвалидам это всегда показатель зрелости общества. Вот почему данный закон обеспечит на государственном уровне защиту прав людей с ограниченными возможностями. Теперь авиакомпании не смогут отказать в воздушной перевозке инвалидов, будут обязаны бесплатно оказывать дополнительные услуги по сопровождению: помогать перемещаться по аэропорту, оформлять багаж, проходить досмотр, контроль и регистрацию. Для того чтобы инвалиды получали действительно качественное обслуживание, авиационный персонал будет в обязательном порядке изучать правила обслуживания пассажиров с ограничениями жизнедеятельности и использования технических средств», - отметил вице-спикер Госдумы.

«Свобода перемещения – конституционное право всех без исключения наших граждан, и это право должно быть защищено», - подчеркнул Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство
последние новости