Карта сайта
13 мая 2013, 19:10

Проверка готовности войск в марте 2013 года прошла успешно - Путин

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
В целом слаженность и эффективность боевой работы российских войск поставлена на должном уровне, считает президент

Проверка готовности воинских соединений и частей, которая проводилась в Южном военном округе в марте 2013 года, прошла успешно. Об этом заявил в понедельник, 13 мая, президент России Владимир Путин на совещании по итогам мартовских военных учений на юге России.

«В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился, хочу поблагодарить министерство обороны, руководство Генерального штаба, личный состав Южного военного округа, воздушно-десантных войск, ВМФ (Военно-морского флота), спецподразделений», - цитирует Путина РИА Новости.

Президент добавил, что подобные мероприятия необходимо проводить для  того, чтобы «не просто рапортовать и не блистать красками». «Смысл этих мероприятий заключается в выявлении слабых мест, в глубоком, тщательном и объективном анализе ситуации с тем, чтобы совершенствовать структуру и боевую работу всех подразделений», - подчеркнул глава государства.

По его мнению, проверки выявили слабые места в войсках, например, в области связи. Путин подчеркнул, что в целом слаженность и эффективность боевой работы российских войск поставлена на должном уровне. Президент предложил участникам совещания обсудить данные вопросы и сформулировать задачи на ближайшее будущее.

 

 

 

Ключевые слова: войска, проверка, Путин
Ссылка для блогов