Карта сайта
13 мая 2013, 18:17

В Кинешме пройдет капитальный ремонт дорог

Фото: ivanovo.er.ru
Фото: ivanovo.er.ru
Впервые за последние 25 лет город получил значительные средства на решение дорожной проблемы – порядка 86 млн рублей

Капитальный ремонт дорог пройдет в Кинешме. В течение летнего периода в городе будет отремонтировано автомагистралей на общую сумму около 86 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря поддержке областного правительства и партии «Единая Россия», сообщает в понедельник, 13 мая, ER.RU.

Ситуация с качеством дорожного покрытия в Кинешме оставляет желать лучшего. На решение проблемы изначально планировалось выделить 16 млн рублей. Но данных средств оказалось недостаточно. Это подтвердила специально созданная комиссия, которая провела масштабный анализ: выявила недостатки дорожного полотна по всем городским магистралям, степень его изношенности, учла пожелания жителей Кинешмы. Тогда вопрос об увеличении субсидий Дорожного фонда на восстановление автомагистралей с 16 до 86 миллионов рублей обсудили на очередном заседании политсовета местного отделения «Единой России».

«Выделение столь значительных средств из бюджетов разных уровней – это результат общих усилий депутатского корпуса и администрации Кинешмы. Процесс «лоббирования» наших интересов с самого начала контролировал вице-губернатор Ивановской области, куратор Кинешмы Виктор Смирнов. В течение апреля мы вели переговоры с областным правительством, заручились поддержкой регионального отделения «Единой России» в необходимости увеличения сумм на ремонт городских магистралей», – прокомментировала глава Кинешмы, секретарь Политсовета Кинешемского городского отделения «Единой России» Ирина Виноградова.

Учитывая пожелания жителей Кинешмы к качеству укладки асфальтобетонного покрытия и его долговечности, перед подрядчиками выставляются гарантийные обязательства: по верхнему слою покрытия на 4 года, по нижнему слою покрытия – 5 лет.

С перечнем дорог, на которых будет проводится ремонт, жители Кинешмы могут познакомиться на официальном сайте администрации города. «Этот список не полный и будет корректироваться. В том числе из остатков средств по результатам аукционов нами будет сформирован список межквартальных проездов и дорог в частном секторе, где будет произведен ямочный ремонт», – подчеркнул глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин.

Стоит отметить, что сумма в 86 миллионов рублей, предусмотренная на ремонт городских магистралей в 2013 году, – абсолютный показатель для городского округа за последние 25 лет. Ежегодно, начиная с 2000-х годов, в Кинешме на ремонт дорог выделялось от 10 до 20 миллионов рублей. До сегодняшнего дня самые значительные средства выделялись в 2005 году (52 млн), в 2008 году (50 млн) и в 2012 году (40 млн с учетом субсидии на празднование 400-летия восстановления Российской государственности).

«Сумма, предусмотренная на ремонт дорог в Кинешме, беспрецедентная, рекордная за последние десятилетия. Хочу подчеркнуть, что это не просто «росчерк пера» в правительстве региона – это труд многих людей – главы города Ирины Виноградовой, недавно назначенного главы администрации Андрея Чужбинкина, кинешемских единороссов, которые одними из первых направили в адрес губернатора Ивановской области соответствующие обращения, – считает вице-губернатор Ивановской области, куратор Кинешмы в региональном правительстве Виктор Смирнов. – Но выделить средства – половина успеха, другая половина – в грамотном и постоянном контроле выполнения работ на каждом этапе, на каждой улице Кинешмы, последующее выполнение подрядчиком гарантийных обязательств, чего явно не было в городе раньше. Могу заверить кинешемцев, я, как куратор города, буду этим постоянно заниматься, а руководителям города советую привлечь к процессу контроля общественные организации и специалистов в дорожном строительстве. Одним словом, 86 миллионов – это огромное доверие Кинешме и надежда на реализацию экономического потенциала города».

Ссылка для блогов