Карта сайта
8 мая 2013, 14:48

Средиземноморская эскадра ВМФ пополнится 15 мая

В состав эскадры Военно-морского флота России войдут боевые корабли Тихоокеанского флота

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота России, который должен пополнить Средиземноморскую эскадру ВМФ РФ, войдет в Средиземное море в середине следующей недели и будет выполнять задачи в этом регионе в течение нескольких месяцев. Об этом в среду, 8 мая, сообщило Министерство обороны.

«Пятнадцатого мая запланировано прибытие в Средиземное море отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельской», танкера «Печенга» и спасательного буксира «Фотий Крылов». В течение нескольких месяцев отряд будет выполнять задачи в акваториях Черного и Средиземного морей», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

За время несения боевой службы на новом морском театре, корабли ТОФ отработают совместные действия с силами других флотов ВМФ РФ и свершат ряд деловых заходов в порты региона. «Так, 17 мая запланирован деловой заход в порт Лимасол (Кипр) для отдыха экипажей и пополнения запасов», - уточняется в релизе, который цитирует РИА Новости.

Кроме того, по данным ведомства, 9 мая отряд боевых кораблей Балтийского флота (также входит в группировку кораблей ВМФ России в Средиземном море) в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», танкера «Лена» и спасательного буксира «СБ-921» осуществит деловой заход в порт Пирей (Греция).

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море на постоянной основе. Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что на постоянной основе в Средиземном море будут находиться пять-шесть кораблей, управление должно осуществляться через командование Черноморским флотом.

Ссылка для блогов