Карта сайта
7 мая 2013, 20:22

В российскую армию возвращаются дивизии

Переформирование бригад в дивизии продолжится, заявляют в Министерстве обороны

Процесс возвращения в российскую армию почти ликвидированной в ходе реформ предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова такой структурной единицы, как дивизия, в частности, в Западном военном округе, продолжится, сообщает во вторник, 7 мая, со ссылкой на Министерство обороны России РИА Новости.

Ранее решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу на базе воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, воссозданы гвардейская Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии, которые в 2009 году при прежнем министре Сердюкове были переформированы в бригады, а дивизии оставались только в РВСН и ВДВ.

Как сообщили в военном ведомстве, ряд воинских частей и соединений Западного военного округа в ближайшее время будут переформированы в дивизии.

Кроме того, в настоящее время проводится работа по возрождению имен наиболее прославленных воинских частей и соединений прежних эпох. Так, указами главы государства в российской армии двум воинским частям – 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде – присвоены почетные наименования Преображенский и Семеновский полк соответственно.

7 мая российская армия постсоветского периода отмечает 21-ю годовщину создания Вооруженных сил РФ. В этот день в 1992 году президентом Российской Федерации был подписан указ «О создании Вооруженных Сил Российской Федерации».

Ключевые слова: армия, дивизии, реформа, Шойгу
Ссылка для блогов