• er.ru
  • Новости
  • Следователи продолжают осмотр места крушения Ми-8
7 мая 2013, 19:54

Следователи продолжают осмотр места крушения Ми-8

Фото: ИТАР-ТАСС/ МЧС РФ
Фото: ИТАР-ТАСС/ МЧС РФ
В районе крушения Ми-8 в Иркутской области изъяты фрагменты тел погибших, которые будут направлены на генетическую экспертизу

Фрагменты тел погибших, найденные в районе крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, будут направлены на генетическую экспертизу. Об этом во вторник, 7 мая сообщили в Следственном комитете России, передает ИТАР-ТАСС.

«В ходе осмотра обнаружены и изъяты фрагменты тел погибших, идентифицировать которые можно будет после проведения экспертных исследований, в том числе генетических. В настоящее время следствием назначены судебно-медицинские экспертизы», - отметили в СК.

Напомним, что трагедия в Иркутской области произошла накануне, 6 мая. Вертолет Ми-8 не вышел на связь в установленное время в 12.54 (мск) в населенном пункте Преображенка Катангского района Иркутской области. Вертолет участвовал в мониторинге паводковой обстановки и перевозил 1,9 тонн взрывчатого вещества, которое предназначалось для подрыва ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. Обломки Ми-8 были обнаружены в 7 км от населенного пункта Преображенка.

В Следственном комитете также пояснили, что следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета начали осмотр места происшествия в Катангском районе Иркутской области, где 6 мая потерпел крушение вертолет Ми-8.

«Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее 300 метров», - сообщили в СК.

Тем не менее, на месте падения Ми-8 обнаружены и изъяты 15 деталей вертолета.

По факту аварии Ми-8 возбуждено уголовное дело. В настоящее время следствие рассматривает три основных версии трагедии – плохая погода, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатки.

В связи с катастрофой в регионе заработал телефон «горячей линии», через которую родственники находившихся на борту людей могут получить подробную информацию о ходе поисковой операции. Номер экстренного телефона - 8 (3952) 39-9999.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости