Карта сайта
6 мая 2013, 11:34

Первый старт «Ангары» состоится в 2014 году

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вопрос создания космического ракетного комплекса «Ангара» находится на особом контроле Минобороны

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в понедельник, 6 мая? заявил, что его ведомство будет жестко отслеживать ход создания космического ракетного комплекса «Ангара».

«Вопрос создания космического комплекса «Ангара» очень важный. Мы будем регулярно рассматривать его в рамках еженедельных селекторных совещаний в составе начальника Генштаба и министра», - сказал министр в ходе селекторном совещании в Минобороны.

Первый космический запуск с помощью ракеты-носителя нового поколения «Ангара» состоится с космодрома Плесецк (Архангельская область) в 2014 году, а не в 2013 году, как планировалось ранее, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.

По его словам, окончательные сроки начала летных испытаний «Ангары» зависят от хода работ по созданию стартового комплекса на космодроме, а также по созданию самой ракеты.

Семейство ракет-носителей «Ангара» разработки Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 тонны до 25 тонн (Ангара А5) для низкой околоземной орбиты.

Кроме вопроса создания комплекса «Ангара», участники селекторного совещания рассматривают вопросы реализации федеральных целевых программ в текущем году и обустройство военных городков. Кроме того, одной из центральных тем, обсуждаемых на совещании, стала инвентаризация имущества в Вооруженных Силах, передает «Интерфакс».

«Без решения этого вопроса нам вряд ли удастся что-либо окончательно подсчитать и понять, какие затраты необходимы на содержание Вооруженных Сил. До тех пор, пока мы не знаем, сколько нам нужно электроэнергии и топлива на содержание конкретного количества военной техники, вряд ли мы сможем достаточно эффективно с экономической точки зрения управлять хозяйством Вооруженных Сил», - отметил Шойгу.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости