Карта сайта
4 мая 2013, 10:22

Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизии

Таманская и Кантемировская бригады снова стали дивизиями и примут участие в Параде на Красной площади уже под новыми боевыми знаменами

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в субботу, 4 мая решением, решением министра обороны Сергея Шойгу на базе воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, воссозданы гвардейская Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая и Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная танковая дивизии.

«Основой для их формирования стали, соответственно, 5-я отдельная мотострелковая и 4-я отдельная танковая бригады, в состав которых войдет ряд других воинских частей. Дивизиям возвращены их исторические наименования, и парадные расчеты соединений примут участие в предстоящем Параде Победы на Красной площади уже под новыми боевыми знаменами», - уточнили в Минобороны России.

В настоящее время личный состав данных соединений активно занимается приемом поступающих на их вооружение новых образцов вооружения и военной техники.

«Боевая учеба в летнем периоде обучения воинских частей Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий будет проходить уже в новой штатной структуре и на новых штатных образцах вооружения и военной техники», - подчеркнули в Минобороны, передает ИНТЕРФАКС.

Ранее Минобороны России сообщало о планах по восстановлению исторических наименований воинских частей и военно-учебных заведений. Так, в рамках реализации поручения президента Владимира Путина, содержащегося в Ежегодном послании Федеральному собранию от 12 декабря 2012 года, проводится работа по возрождению имен наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прежних эпох. Указами главы государства в российской армии двум воинским частям - 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде - присвоены почетные наименования, соответственно, Преображенский и Семеновский полк.

Ссылка для блогов