Карта сайта
3 мая 2013, 12:33

В Тикси вылетел прямой рейс из Якутска

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Аэродром совместного базирования поселка Тикси был объявлен закрытым для всех полетов воздушных судов, кроме вертолетов, с 1 октября 2012 года

В аэропорт поселок Тикси в четверг, 3 мая, в 9 часов 20 минут прямым рейсом Якутск - Тикси вылетел самолет АН-26.

Ранее, 29 апреля, в аэропорт Тикси с целью проведения испытаний на техническую оснащенность аэродрома проводился пробный вылет самолета АН-26. С 29 апреля по 2 мая в аэропорту Тикси были установлены радиотехнические средства для посадки воздушных судов. После произведен облет для принятия сертификации радиотехнических средств посадки.

Полет стал для жителей Тикси и всего Булунского улуса большим событием, ведь они ждали его больше полугода. Аэродром совместного базирования поселка Тикси был объявлен закрытым для всех полетов воздушных судов, кроме вертолетов, с 1 октября 2012 года.

Вопрос неоднократно поднимался перед федеральными властями на разных уровнях президентом республики Егором Борисовым, председателем правительства Галиной Данчиковой, вице-премьерами и министрами республики, вице-президентом, секретарем Политсовета Якутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Глушко.

Ситуация с аэропортом Тикси обсуждалась во время визита премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Якутск 2 апреля в ходе встречи с активом Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». О том, что необходимо возобновить прямые рейсы Якутск-Тикси в свеем вопросе Дмитрию Медведеву озвучил член регионального Политсовета партии, президент Торгово-промышленной палаты республики Владимир Членов. Дмитрий Медведев заверил, что знает о данной ситуации, и согласился, что она действительно острая.

«Я неоднократно говорил и с руководителем республики на эту тему, и с руководством Министерства обороны РФ - и прежним, и нынешним. Не могу не согласиться, что Минобороны допустило реальную ошибку, поставив под удар существование целого населенного пункта. Это безобразие, даже понимая то, что Министерство обороны может определяться с тем, какой должна быть судьба военного городка, что делать и так далее. То, что это было не просчитано, абсолютно очевидно. К сожалению, решение этого вопроса не просто затянулось, оно безобразно затянулось. И дело тут даже не в изменении кадрового состава Министерства обороны. Просто нужно было все решить гораздо раньше», - сказал глава кабинета министров России.

Он добавил, что только что разговаривал на эту тему с президентом республики Егором Борисовым. «Я дам соответствующее поручение Министерству обороны, чтобы восстановить все оборудование аэропорта. Потому что дальше с этим тянуть нельзя, впереди - сезон отдыха. Надеюсь, что в кратчайшие сроки оборудование, которое демонтировали, будет восстановлено, хотя бы для того, чтобы Ан-24 мог совершать постоянные перелеты», - сказал Дмитрий Медведев.

Ключевые слова: аэропорт, новости, Якутск
Ссылка для блогов