Карта сайта
30 апреля 2013, 17:16

Руденский указал на важность контрактной системы для экономики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с руководством Партии

Контрактная система должна стать центральным механизмом в эффективном проведении государственной экономической политики. Такое мнение высказал во вторник, 30 апреля, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, комментируя ER.RU итоги встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с руководством Партии.

«Хочу отметить недавно принятый закон о контрактной системе, которая станет инструментом модернизации экономики, катализатором инновационного развития и подъема отечественной промышленности», -сказал Руденский.

По его словам, для достижения этой цели необходимо взять на особый контроль проведение работы по подготовке более 50 подзаконных актов, реализующих положения закона.

«Необходимо, чтобы контрактная система смогла в полной мере заработать с нового года», - подчеркнул депутат. Он высказал мнение, что в этом случае контрактная система станет эффективным инструментом осуществления крупных социально-экономических, научно-технических и инновационных государственных программ в рамках федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг.

«Поскольку в предстоящие периоды государство будет главным драйвером экономического роста, а бюджет будет основан на государственных программах, контрактная система должна стать центральным механизмом в эффективном проведении государственной экономической политики, чтобы каждый государственный рубль повышал темпы и качество роста российской экономики», - заключил Руденский.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Экономика Правительство
последние новости