Карта сайта
30 апреля 2013, 10:32

Самолетам предлагают не летать над Сирией: стреляют

После обстрела пассажирского «Эйрбаса», который летел с людьми в Казань, Росавиация рекомендует авиакомпаниям запретить полеты в зонах боевых действий

Инцидент с обстрелом российского самолета в небе над Сирией незамедлительно повлек за собой реакцию авиационных властей. В Росаыиации заявляют о необходимости прекратить полеты гражданских лайнеров в районах ведения боевых действия до особого указания, пишет «Интерфакс».

Накауне вечером 29 апреля «Эйрбас А-320» авиакомпании «НордВинд Эйрлайнс», следовавший чартером Шарм-эль-Шейх - Казань, над территорией Сирии подвергся «боевой угрозе» - по мнению членов экипажа, по ним велся целенаправленный обстрел, взрывы раздавались в непосредственной близости от самолета. Эксперты уточняют, что еще в сентябре сирийские повстанцы объявили о намерении сбивать пассажирские самолеты. В настоящее время МИД РФ ведет расследование инцидента.

Лайнер приземлился в аэропорту назначения по расписанию. На его борту находились примерно 200 человек, никто не пострадал.

Росавиация также рекомендует авиакомпаниям изучить дополнительно проинструктировать все руководство на случай повторения подобных инцидентов и, в частности, для предотвращения поражения гражданских самолетов боевым оружием.

Ссылка для блогов