Карта сайта
29 апреля 2013, 10:32

Флот России восстанавливает присутствие в Средиземном море

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Корабли Черноморского флота в 2012-13 годах выполнили 17 походов на боевую службу, осуществили 39 визитов и деловых заходов в порты иностранных государств Средиземноморского региона

Постоянное присутствие в Средиземном море кораблей Черноморского флота России практически полностью восстановлено. Такое заявление сделал в понедельник, 29 апреля, командующий Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирал Александр Федотенков.

«Черноморский флот практически восстановил свое постоянное присутствие в Средиземном море. Корабли ЧФ в 2012-13 годах выполнили 17 походов на боевую службу, в ходе которых осуществили 39 визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. За 12 месяцев они суммарно прошли 52,5 тысячи морских миль, а продолжительность действий сил в море превысила 650 суток», - сказал Федотенков, слова которого приводит РИА Новости.

Корабли и береговые войска в течение прошлого года выполнили более 300 боевых упражнений, провели две стрельбы крылатыми и более 30 стрельб зенитными ракетами, а также 170 артиллерийских стрельб, отметил командующий флотом.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море на постоянной основе. Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что на постоянной основе в Средиземном море будут находиться пять-шесть кораблей, управление должно осуществляться через командование Черноморским флотом.

Напомним, что в апреле группировка сил Военно-морского флота РФ в Средиземном море пополнилась большим десантным кораблем Черноморского флота «Азов». Кроме того, в настоящее время в Средиземном море выполняют задачи корабли и суда Северного и Балтийского флотов: большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», спасательные буксиры «Алтай» и «СБ-921», танкер «Лена».

Ссылка для блогов