Карта сайта
27 апреля 2013, 12:32

Железняк указывает на полную искусственность «списка Магнитского»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению замсекретаря Генсовета «Единой России», однобокость американской позиции подтверждает необъективность и политическую ангажированность действий, предпринимаемых по «акту Магнитского»

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявляет об абсолютной искусственности и предвзятости так называемого «списка Магнитского«.

В комментарии ТАСС в субботу, 27 апреля, политик указал, что «даже студент юридического института в любой стране понимает важность таких слов, как суверенитет, граница юрисдикции государства и презумпция невиновности».

В этом смысле, по словам Железняка, действия американских властей по принятию «закона Магнитского» и публикация соответствующего списка «являются прямым нарушением всех основных принципов международного, в том числе американского и российского права».

«Потому что они наказывают людей, вина которых не установлена судом, они действуют в отношении граждан, которые не являются гражданами США, и те действия, которые им инкриминируются, не были совершены на территории США, а значит, не относятся к американской юрисдикции», - пояснил замсекретаря Генсовета Партии.

«К сожалению, Америка привыкла действовать в роли капризного малыша, для которого собственное «хочу или не хочу» является определяющим», - считает Железняк.

«Но с такими принципами невозможно существовать в современном цивилизованном мире, поэтому Америку преследуют конфликты на всех континентах», - отметил он.

Вице-спикер убежден, что «если бы у американской стороны были какие-то факты, которые могли бы помочь следствию, они должны были их представить, чтобы их учли в ходе следствия и при вынесении решения».

«Но таких фактов представлено не было», - констатировал Железняк, добавив, что тот список, который опубликовали США, «является абсолютно искусственным и предвзятым».

Вместе с тем, считает политик, Соединенные Штаты «усиленно закрывают глаза на дикие нарушения прав человека, в том числе пытки и убийства, которые совершаются в тюрьме Гуантанамо, которые совершались в тайных тюрьмах в третьих странах.

«Подобная однобокость американской позиции подтверждает необъективность и политическую ангажированность всех действий, которые предпринимаются по «Акту Магнитского», - резюмировал Железняк.

Ссылка для блогов