Карта сайта
26 апреля 2013, 11:13

Пехтин может вернуться в Госдуму - Васильев

Экс-депутат примет участие в заседании фракции «Единая Россия»

Владимир Пехтин, добровольно сложивший полномочия депутата, может вернуться в Госдуму в случае, если докажет, что не нарушал закон о статусе депутата. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 26 апреля, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, передает ER.RU.

«Если Пехтин захочет, он сможет вернуться в Госдуму, фракция его поддержит. Но надо понимать, что он нашел за последнее время работу по специальности», - отметил Васильев

Руководитель фракции сообщил, что Пехтин примет участие в заседании фракция «Единая Россия» в Госдуме, которое состоится в пятницу, 26 апреля. «Пехтин доложит о ситуации с иностранной недвижимостью», - отметил Васильев.

«Когда Пехтин вышел из зала пленарных заседаний после сложения мандата, он очень переживал. Для него понятие трудовой чести очень важно. Было много вылито грязи на него. На Пехтина начали вешать ярлыки так же, как и на всю фракцию. Между тем, адвокаты Пехтина утверждают, что никакого нарушения закона экс-депутатом не было», - подчеркнул Васильев.

В свою очередь, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, призвала других депутатов, к которым есть вопросы, поступить так же, как Пехтин.

«Что, он единственный депутат, к которому возникли вопросы? Ведь есть вопросы и к другим депутатам. Поэтому мы считаем, ответственное и взвешенное отношение к статусу депутата должно стать нормой. Не может быть такого, что депутат находится под подозрением в финансовых правонарушениях, других злоупотреблениях и продолжает работать», - убеждена она.

По мнению Баталиной, депутаты должны на время складывать с себя полномочия, когда в их отношении возникают подозрения, а они не могут доказать свою невиновность. Собрав доказательства своей невиновности, они могут вновь вернуться в Государственную Думу, а в случае необходимости - подать судебный иск к тем, кто их оклеветал.

«Сегодня депутат Государственной Думы может после сложения полномочий вернуться в палату - закон это позволяет и предполагает, - уточнила Баталина. - У фракции есть возможность предоставить депутату время, для того чтобы он сумел собрать необходимые документы и доказать необоснованность предъявленных ему претензий, и после этого вернуть его в состав палаты».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии Общество
последние новости