Карта сайта
25 апреля 2013, 17:20

Путин напомнил правительству о пенсионной формуле

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Если вовремя не подготовить пенсионную формулу, с будущего года нельзя будет провести реформу пенсий

В ходе «Прямой линии», прошедшей 25 апреля, Президент Владимир Путин напомнил, что кабинет министров по его поручению должен был еще к марту текущего года подготовить пенсионную формулу, но «к сожалению, пока предложений нет».

«Мы будем говорить еще с коллегами, я думаю, что работа должна быть завершена в самое ближайшее время», - сказал Президент.

«Если правительство этого не сделает, то тогда придется им признать, что они не выполнили этого поручения», - отметил глава государства, подчеркнув, что в таком случае «вряд ли с 1 января 2014 года мы сможем что-то изменить в действующей пенсионной системе».

Путин заявил, что принципиальных разногласий по поводу пенсионной реформы нет, поскольку целью является обеспечение граждан РФ достойным уровнем пенсий и на сегодня, и на среднесрочную, и на отдаленную перспективу, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не будем предпринимать никаких шагов до тех пор, пока не поймем, что они все проработаны, взвешены и могут быть реализованы на пользу граждан Российской Федерации», - заключил Путин.

В 2012 году в России объявлена очередная реформа пенсионной системы. 25 декабря утверждена Стратегия развития пенсионной системы РФ до 2030 года, которая была разработана во исполнение указа президента РФ 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Реформа предполагает введение трехуровневой системы пенсионного обеспечения. Все ключевые законопроекты по пенсионной реформе должны быть внесены в Госдуму не позднее 30 сентября 2013 года.

Сегодня трудовые пенсии получают 37,3 млн человек. В настоящее время средний размер трудовой пенсии по старости составляет 10,7 тыс руб., социальной пенсии - около 6 тыс рублей.

Ссылка для блогов