Карта сайта
25 апреля 2013, 16:35

Баталина отметила важность поддержки приемных семей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент России проводит «прямую линию» общения с гражданами

Депутаты Госдумы в кратчайшие сроки предпримут все необходимые меры для выполнения поручения президента о распространении льгот многодетных семей на приемные семьи, которые воспитывают большое количество детей-сирот. Об этом заявила в комментарии ER.RU в четверг, 25 апреля, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина.

По ее мнению, предложение президента, озвученное им в ходе «прямой линии», порадовало многих. «В семье, где воспитываются 5-10 детей, многократно возрастают расходы на коммунальные услуги, съедая большую часть доходов семьи, даже несмотря на поддержку государства, и те региональные пособия, которые выплачиваются приемным детям, и вознаграждения приемным родителям», - заметила замсекретаря Генсовета Партии. Серьезной финансовой нагрузкой являются и транспортные расходы, и лекарства, и сборы детей 1 сентября в школу, добавила она.

Депутат напомнила, что согласно указу президента многодетные семьи получают льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатные лекарства для детей до 6 лет, на первоочередной примем детей в детские сады, бесплатный проезд для школьников на внутригородском транспорте, на бесплатные завтраки и обеды для школьников, на бесплатное обеспечение школьной формой, обеспечение земельными участками.

«Поэтому предложение распространить на приемные семьи льготы семей многодетных поддержит родителей, которые готовы воспитывать детей-сирот, и будетстимулировать появление новых приемных семей. Сегодня каждый регион самостоятельно определяет, кого считать многодетной семьей. Как правило, это семьи, которые воспитывают трех и более детей. Помимо общих льгот, которыми наделены многодетные семьи указом президента, в различных регионах есть дополнительные меры поддержки», - уточнила Баталина.

Она также выделила и нравственный аспект решения президента. «Людям, которые взяли на себя благородную миссию по воспитанию детей-сирот, очень важно получить признание и уважение в обществе. В этом смысле их приравнивание к многодетным семьям – это серьезный морально-нравственный сигнал обществу, которое в ряде случаев еще недооценивает значение этой деятельности».

«Со своей стороны мы как депутаты Государственной Думы, в кратчайшие сроки предпримем все необходимое для выполнения этого поручения президента», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
России важен каждый ребенок
темы
Общество Президент
последние новости