Карта сайта
25 апреля 2013, 14:00

Льготы многодетных семей могут распространить на приемные семьи

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Соответствующее поручение намерен дать правительству президент России

Льготы, положенные многодетным семьям, могут быть распространены на семьи, имеющие приемных детей. Соответствующее поручение пообещал дать правительству президент России Владимир Путин.

«Думаю, что это справедливо (приравнять приемные семьи к многодетным). Я обещаю вам, что такое поручение правительство получит, и надеюсь, вместе с депутатами Государственной думы отработают детали», - сказал он в ходе прямой линии с гражданами

Так он ответил на просьбу многодетной семьи из Приморского края (поселок Новошахтинский), которая воспитывает 15 человек детей, в том числе 12 приемных.

Кроме того, президент напомнил, что в конце прошлого года своим указом увеличил пособие на детей с 1200 рублей до 5500 рублей. По его словам, задержки с выплатами этих денег связаны с тем, что правительство до сих пор не выпустило соответствующего постановления.

«До сих пор, к сожалению, правительство не выпустило соответствующего постановления, которое бы вводило порядок этих выплат. Но совсем недавно, буквально на днях, эти выплаты начались. Но обращаю внимание моих коллег из правительства: постановление правительства как нормативный акт необходимо. Нужно это сделать. Так что пособия на детей будут увеличены так же, как увеличиваются деньги на детей-инвалидов», -  приводит «Интерфакс» слова Путина.

«Я обещаю вам, что такое поручение правительство получит, и надеюсь, вместе с депутатами Государственной думы отработают детали», - добавил он.

Глава государства также пообещал исполнить просьбу одной из девочек из этой приемной семьи и построить для них детскую площадку. «Детская площадка - само собой разумеется», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
России важен каждый ребенок
темы
Президент Общество
последние новости