Карта сайта
24 апреля 2013, 11:04

Помазуна вытащили из белгородских болот как зверя

Фото МВД России
Фото МВД России
Подозреваемый в убийстве шестерых человек прятался от разыскивающих его полицейских в болотах и лесах, а при задержании оказал отчаянное сопротивление, ранив полицейского

Все то время, пока белгородского убийцу шестерых человек Сергея Помазуна разыскивали полицейские и волонтеры, сам он прятался в лесу и отсиживался в болоте, пишет «Интерфакс» в среду, 24 апреля, со ссылкой на УМВД по региону, уточняя, что лесополоса, в которой укрывался стрелок, примыкала к железной дороге.

Как сообщал ER.RU, рецидивист Помазун 22 апреля в Белгороде расстрелял шесть человек. Трое были убиты в оружейном магазине, еще три жертвы - это случайные прохожие, среди которых две девочки 14 и 16 лет. Вечером 23 апреля полицейские задержали убийцу на железнодорожной станции в Белгороде, причем, тот ранил ножом одного из сотрудников транспортной полиции.

Из видеозаписи задержания Помазуна, которую разместило на своем сайте Управление МВД по Белгородской области, следует, что тот, комментируя свое преступление, отрицает, что стрелял в детей. «Я в ад стрелял», - заявил задержанный.

От дальнейших показаний Помазун отказался, однако, обвинения ему уже назначены. В рамках уголовного дела будут проведены несколько экспертиз - баллистическая, дактилоскопическая, трассологическая и судебно-медицинская. Обвиняемому также устроят  психолого-психиатрическую экспертизу с целью установления мотива его поступка.

Тем временем, сотрудника транспортной полиции Юрия Седых, которого при задержании ранил «белгородский стрелок», нынешней ночью прооперировали. Полицейский получил четыре ножевых ранения, сейчас его состояние удовлетворительное, жизненно важные органы не задеты. Операция длилась около часа под местным наркозом.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев распорядился поощрить полицейских, которые задержали Помазуна.

В среду в Белгороде - второй день траура по жертвам трагедии. Родным и близким погибших от рук Помазуна со всей страны продолжают поступать соболезнования.

Ссылка для блогов