23 апреля 2013, 16:34

Платформы Партии высказались по пенсионной реформе

Фото: ER.RU
В ходе совместного заседания платформ «Единой России», которое прошло в в формате «Политического чтения», в адрес правительства России были высказаны пожелания по вопросам пенсионной реформы

Состоявшееся во вторник, 23 апреля, заседание платформ «Единой России», посвященное пенсионной реформы, прошло в формате «Политического чтения». На дискуссию были приглашены Заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов и глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Чиновники ответили на вопросы депутатов-представителей платформ Партии и выслушали их предложения, передает ER.RU.

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина подняла проблему социальной поддержки села, предложив правительству РФ выделить население, проживающее в сельской местности, в отдельную категорию. «Необходимо людей, работающих в агропромышленном секторе, выделить в отдельную категорию. У них низкий уровень зарплаты. Уровень безработицы на селе в два раза выше, чем в городе», - отметила депутат.

Школкину поддержала координатор Патриотической платформы, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая заметила, что выделение работников АПК в отдельную категорию является приоритетом Платформы.

Кроме того, Яровая обратила внимание на необходимость сделать понятной для населения пенсионную формулу. «Пенсионное обеспечение должно стимулировать активную деятельность. От того, как можно рассчитать пенсионную формулу, как человек понимает ее, зависит и мотивация его дальнейшего труда», - сказала она.

Депутат также предложила Минтруда как можно быстрее рассмотреть вопрос по обеспечению пенсиями людей, работающих на севере. «Мы предлагаем, чтобы вопрос пенсионного обеспечения северян был рассмотрен сейчас в рамках уже того документа, который принятт правительством по развитию Дальнего Востока. Сегодня те люди, которые приезжают с Магадана и Камчатки, они на материке получают ту же пенсию», - подчеркнула Яровая.

Координатора Либеральной платформы партии «Единая Россия» Владимир Плигин затронул тему самозанятого населения и малого бизнеса, который после последних действий государства в данной сфере, начал уходить в тень.

Пудов ответил, что в настоящее время есть поручение о внесении предложений о возможности дифференцирования минимальных платежей для самозанятого населения. «Вторым вариантом решения проблемы является субсидирование самозанятых, которые из-за низких доходов не обладают возможностью платить стартовые взносы ниже нижнего уровня», - сказал он.

«Минтруда считает, что льготы необходимо давать отдельным категориям людей, которые в них нуждаются», - добавил замминистра.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, являющийся координатором Социальной платформы, высказался за то, чтобы пенсионную систему рассматривали вместе с вопросами образования и здравоохранения. «Необходимо рассматривать пенсионную систему в контексте социального госстроительства. Необходим вместе с обсуждением пенсионной системы рассматривать, в том числе, вопросы социального обеспечения», - отметил он.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев со своей стороны подчеркнул, что проблемы пенсионного обеспечения касаются каждого россиянина. Он подчеркнул, что это актуальные вопросы, но просил депутатов не углубляться в детали. Он заявил, что более предметное осуждение состоится на заседании думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Булаев предложил все желающим принять в нем участие.

персоналии
сюжеты
Социальная платформа Патриотическая платформа Обсуждение концепции пенсионной системы
Новости Партии Партийные платформы