Карта сайта
23 апреля 2013, 10:43

За голову белгородского убийцы не пожалеют миллионов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
За информацию о рецидивисте, убившим в Белгороде шесть человек, объявлена крупная награда - 3 миллиона рублей

Три миллиона рублей, или примерно $100 тыс  - именно столько денег обещают в полиции за информацию о «белгородском стрелке», который накануне в понедельник устроил бойню со стрельбой и хладнокровно убил шесть человек, в том числе - ученицу седьмого класса.

ER.RU писал, что имеющий неоднократные судимости 32-летний Сергей Помазун в понедельник, 22 апреля, зашел в оружейный магазин в Белгороде, где открыл огонь по людям из охотничьего ружья, а затем продолжил стрелять на Народном бульваре. Он застрелил пять человек, а впоследствии в реанимации скончалась еще одна девушка 16 лет. Помазу пока не задержан, Следственный комитет РФ возбудил по факту этого преступления дело по статье «Убийство двух и более лиц». В Белгородской области 23 и 24 апреля объявлен траур.

Полиция обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о предполагаемом убийце, звонить по телефону (84722) 352-033 или 02, пишет РИА Новости со ссылкой на УМВД по региону.

Вместе с тем, по совместному решению полицейского руководства Белгородской области и регионального правительства объявлено, что «размер денежного вознаграждения за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев ... составит не менее 3 млн рублей».

В региональном СУСК отмечают, что мотивы стрелка также до сих пор остаются неизвестными. Ранее следствие выдвигало версию о том, что массовое убийство произошло якобы в ходе разбойного нападения на оружейный магазин, а также предполагалось, что Помазун действовал в сообщничестве с родственниками.

Между тем, впоследствии в правоохранительных органах эту информацию опровергли. 

«У нас только один подозреваемый», - сказала агентству РИА Новости во вторник, 23 апреля, представитель регионального СУСК Елена Козырева.

Сообщается, что Помазуна ищут не только полицейские, но «и все силовые структуры региона, правоохранители соседних областей России и Украины». Ему грозит пожизненный срок.

Ссылка для блогов