Карта сайта
22 апреля 2013, 20:40

Васильев уточнил позицию фракции по отставке Ливанова

Обращение коллег из других фракций по вопросу отставки Ливанова к Президенту спустя всего три рабочих дня после отчета главы Правительства фракция «Единая Россия» не поддерживает, отметил Васильев

Позиция фракции «Единой России» состоит в необходимости совершенствования работы Министерства образования, а не в демонстративном отстранении от должности министра образования под нажимом политических заявлений. Об этом заявил в понедельник, 22 апреля, лидер фракции в Госдуме Владимир Васильев.

«В ходе встречи перед отчетом Председателя Правительства в Государственной Думе Дмитрий Анатольевич Медведев был проинформирован о негативном отношении нашей фракции к деятельности министра Ливанова. В день отчета главы кабинета министров, реагируя на заявления коллег из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», я сообщил о том, что такой разговор состоялся. Полагаю, что вопрос о несоответствии Ливанова занимаемой должности, поставленный всеми фракциями в Государственной Думе, рассматривается руководителем Правительства», - отметил депутат.

По его словам, позицией фракции «Единая Россия» является не демонстративное отстранении от должности министра под нажимом политических заявлений, а  совершенствование работы Министерства образования. «Поэтому обращение коллег по данному вопросу к Президенту спустя всего три рабочих дня после отчета главы Правительства мы не поддержали», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов