Карта сайта
22 апреля 2013, 17:03

Массовое убийство в Белгороде. Стрелок вошел в «Охоту»

В Белгороде преступник, освободившийся из тюрьмы в прошлом году, расстрелял пять человек в магазине

Пять человек, в том числе 14-летняя восьмиклассница стали жертвами стрельбы, которую в понедельник, 22 апреля, устроил неизвестный в Белгороде. В Следственном комитете заявляют, что личность преступника установлена, на помощь местным криминалистам экстренно направлены специалисты из Москвы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, в Белгороде неизвестный ворвался в магазин «Охота» и начал стрелять по людям их охотничьего ружья. В результате убиты трое продавцов и двое прохожих, в том числе - девочка 14 лет.

«Еще один человек ранен», - сообщили в ведомстве, уточнив, что это прохожая, женщина 1986 года рождения. В крайне тяжелом состоянии она госпитализирована в ГКБ номер 2.

На поиски стрелка, успевшего скрыться с места происшествия на автомобиле BMW X5, ориентирована вся полиция. Следственный комитет России со своей стороны направил в Белгород группу опытных следователей-криминалистов, которые помогут в расследовании этого преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативникам уже удалось установить личность напавшего на магазин - как сообщает пресс-служба СК РФ, им оказался ранее судимый местный житель, который только в прошлом году освободился из мест заключения. Его брошенный автомобиль также найден, сейчас ведутся активные поисковые мероприятия по задержанию подозреваемого.

 

 

Ссылка для блогов