9 апреля 2013, 12:00

О молодежной политике. Артем Туров

Есть ли шанс у молодежи пробиться в большую политику? Как молодой человек может стать депутатом Госдумы? На эти и другие вопросы ответил член Председатель Общественного совета МГЕР, координатор партии "Единая Россия" по работе с молодежью Артем Туров в ходе онлайн интервью во вторник, 9 апреля, в 12.00.

• 1.
    Каковы критерии допуска молодых людей в большую политику? Какое образование должны иметь политики? Нужен ли опыт работы для того,чтобы доверить один,может быть решающий,голос молодому депутату? На Ваш взгляд,большая политика - территория молодых??? Спасибо. // LusienaMila

Добрый день, вопрос интересный, мне кажется, что конкретных критериев нет. Все зависит непосредственно от человека, от его активности, его позиции, а главное - от эффективности его работы. Если молодой человек сможет составить реальную конкуренцию своим старшим коллегам и быть эффективным, то поверьте мне, он сам войдет в политику! Считаю, что наличие кого-либо специализированного образования - это не гарант того, что вы станете политиком. Ведь если вы врач, вы отлично понимаете вопросы связанные с медициной, если учитель - вопросы образования. Мне кажется, что именно специалисты из сред, которые погружены в нее, могут более качественно решать возникающие в той или иной отрасле проблемы. Опыт нужен, и молодежь в органах власти нужна со своей мобильностью, новыми идеями и подходами, нестандартными решениями. По поводу территории молодых, если вы уверены в себе и готовы взять ответственность за свой поселок или округ, то вы сами и создаете эту территорию! Для примера у нас более 10 000 депутатов молодогвардейцев.

• 2.
    Cколько молодых смогли стать хотя бы кандидатами в депутаты ГД на последних выборах? Cколько участников молодёжных праймериз от общего количества участников стали кандидатами? а депутатами? Cколько участников молодёжных праймериз смогли пройти в списки победителей праймериз ОНФ? Cколько членов ОНФ не являющихся членами ЕдРо, стали кандидатами в депутаты, например по СПб? А сколько стали депутатами? // Дмитрий Гусев

Вся эта информация есть в открытом доступе в сети. В партийные списки было включено 66 молодых людей в возрасте до 35 лет. Из 1902 участников Молодежных праймериз 2011 в предварительном народном голосовании приняло участие 256 победителей, 7 из котрых, стали кандидатами в депутаты ГД. Молодежный праймериз дал возможность самореализоваться. Победители Молодежных Праймериз стали депутатами разных уровней и добились успехов в исполнительной власти. Так например, Андрюшечкина Наталья стала депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия, Холодов Илья - депутатом Тверской городской Думы, Аринин Евгений - депутатом городской думы МО «Город Биробиджан», а Лисовенко Алексей избран Руководителем муниципального образования Бабушкинское в городе Москве и др. В партийные списки на выборах в ГД  вошли 183 беспартийных кандидата:  это учителя, врачи, рабочие, предприниматели, работники села, представители культуры, реального сектора экономики, много молодёжи. Более 80-ти депутатов ГД - представители ОНФ.

• 3.
    Уважаемый Артем Викторович! Межрегиональное молодежное общественное движение "Поколение 2020" руководителем, которого я Радченко Денис Сергеевич являюсь, было создано и активно работает с 2011 года, за это время были разработаны и реализованы общественно-политические, социально-добровольческие (волонтерские) проекты и программы в области молодежной политики, регулярно проводятся мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, образования и труда. Активная численность межрегионального молодежного общественного движения «Поколение 2020» на сегодняшний момент более 1500 человек. Сам я являюсь Победителем "Молодежные Праймериз 2011" по определению кандидатов в Государственную Думу VI созыва. Ссылка: http://mp2011.ru/user/1022/ Участник «Общенародных Праймериз» от «Общероссийского Народного Фронта» по определению кандидатов в Государственную Думу VI созыва. Разделяя цели и задачи ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Молодежное Движение «Поколение 2020» готово оказывать всестороннюю поддержку инициативам «МГЕР», принимать активное участие в подготовке и реализации проектов и программ в области молодежной политики на территории Российской Федерации. Можем мы заключить соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ВОО«Молодая Гвардия Единой России» и Межрегиональным молодежным общественным движением «ПОКОЛЕНИЕ 2020». Можем // Радченко Денис Сергеевич

Добрый день, Денис. Спасибо вам за вашу активную работу, если не ошибаюсь вы стали победителем Молодежных праймериз в  2011 году. Конечно мы будем рады сотруднечеству, для подписания договора Вам необходимо обратиться в Региональный штаб МГЕР в Самарской области. Если есть дополнительные вопросы можно писать на mail@turow.ru или на мои аккаунты в соцсети.

• 4.
    Здравствуйте. На прошлой неделе я стала сторонником партии Единая Россия. Какую помощь я могу оказать партии? И вообще нуждается ли партия в моей помощи? Возможно ли сокращение испытательного срока за активную деятельность или другие заслуги? // Антонина

Сейчас очень много возможностей для самореализации: это работа партийных проектов и партийных платформ, работа первичных отделений. "Единой России" нужны активные и инициативные люди.

• 5.
    Артем, как вам удалось пробиться? Я уже три года в партии, стараюсь, участвую во всех партийных начинаниях, а результата - ноль. С уважением Влад Куров. // Движение по партийной линии

а все нужно время, главное не сдаваться! Нужно работать и доказывать свою эффективность! Я вступил партию в 2002 году и только через пять лет смог добиться первых серьезных результатов. Вы только поймите, что партия работает не для достижения ваших личных амбиций, а для решения проблем стоящих перед обществом и государством.

• 6.
    Артем, что случилось с Александром Немцевым из Курска? Он больше не состоит в рядах МГЕР? // Сергей

Александр начал кадровый рост в исполнительной власти. Он достаточно хорошо зарекомендовал себя в работе, являясь руководителем Регионального штаба организации и был приглашен на работу в Администрацию Курской области, где сейчас работает в Комитете внутренней политике. Он является молодогвардейцем и входит в состав Регионального общественного совета МГЕР.

• 7.
    Артем Викторович, молодежь главная действующая сила Партии. Кто на федеральном уровне в аппарате центрисполкома координирует молодежную политику? // Иван Сергеев

В прошлом году начальник Центрального штаба "Молодой Гвардии" Константин Мазуревский, был назначен в Центральный исполнительный комитет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», где сейчас является Первым заместителем Руководителя. Именно он и ведет эту работу в исполкоме.

• 8.
    Добрый день. Не давно узнал о таком проекте как Гражданский Университет, скажите, кто может принять нем участие, и куда обратиться в г. Томске по этому вопросу. // Максим

Добрый день! Для участия вам необходимо обратиться в Томский Региональный исполнительный комитет по телефону 510-226 к Ковалеву Александру.

• 9.
    Добрый день, как проходит продвижение молодых людей во власть на Кавказе, есть ли депутаты в заксобраниях, в часности, в Дагестане? // Нариман

Молодежь на Кавказе работает не только в представительных органах, но и в исполнительной ветви власти, а так же в партии. Могу привести небольшой пример: Султан Геккиев - заместитель министра образования и науки Кабардино-Балкарии. Елена Рубаненко - депутат гордумы Черкесска Карачаево-Черкеской Республики. Ашемез Пшешхов - председатель постоянной комиссии гордумы Черкесска по связям с общественными и религиозными организациями. Магомед Хатипов - заместитель руководителя Регионального исполкома Партии "Единая Россия" в Дагестане. Беслан Назранов, из Кабардино-Балкарии - зампред Молодежного парламента при ГД РФ. Магомед Селимханов - депутат ГД РФ от Чеченской Республики. Есть и другие примеры. В парламенте Дагестана есть два молодых депутата единоросса.

• 10.
    Добрый день. дайте, пожалуйста, оценку деятельности молодежных правительств, которые сейчас сформированы в некоторых регионах нашей страны. Заранее благодарю Вас за ответ. // наташа

Это очень интересный и перспективный институт, который может дать молодому человеку знания и опыт работы в органах исполнительной власти. Главное - не подменять понятия, не быть просто дублерами, а самим вырабатывать предложения.

• 11.
    Добрый день, Артем Викорович! Как стать депутатом в 21 год(на местном уровне)? Что нужно знать и уметь? // Андрей

Надо работать с людьми. Если вы докажете своей работой, что сможете представлять и защищать их интересы, они без сомнений вас поддержат!

• 12.
    Здравствуйте, уважаемый Артем Викторович. Почему в городах практически нет агитации, чтобы молодёжь вступала в ряды "Молодой гвардии"? Может следует активней привлекать молодёжь? А после выявления качеств самой молодёжи, далее будет отобрана талантливая молодёжь, способная участвовать в политике. В общем получается так, что партия существует, но привлечение молодёжи не является одной из главных задач. Планируется ли создание центров по субъектам РФ по развитию у молодёжи ораторских, политических и других качеств, необходимых для грамотного политика, тем самым "создавая" политическую молодёжь? Спасибо. // Алихан

"Молодая Гвардия" реализует десятки проектов по всей стране, и мне кажется, что конкретные дела - лучшая агитация! Касательно образовательных программ МГЕР, мы работаем по нескольким направлениям: "Фабрика смыслов" и "Школа политического лидерства". Подробнее о проектах можно узнать на сайте организации www.mger2020.ru По линии Партии "Единая Россия" запущен образовательный проект "Гражданский университет".

• 13.
    Добрый день, Артем. Скажите, а с чего нужно начать политическую деятельность молодому, активному человеку, чтобы в дальнейшем занять высокую должность в гос.аппарате? Есть ли какие-то ограничения относительно участия в политической жизни страны, причем, управляя сверху? Например, возрастной ценз или имущественный, или обязательное наличие высшего образования, причем, определенной специализации. Возможно, это неофициальные какие-то условия, однако, учитываются при поступлении на гос. службу. Имеется ли что-то подобное? // Алина

Добрый день. Все ограничения и требования отражены в ФЗ "О государственной гражданской службе РФ", а так же в региональных законодательных актах.

Интервью закончено
новое интервью
Туров Артем Викторович, Председатель Общественного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодежной политике
О молодежной политике. Артем Туров

Дата рождения: 01.03.1984

Образование: Высшее профессиональное

2001 г. - 2006 г. - Смоленский Государственный Университет.

Трудовая деятельность:

2006 г. - 2008 г. - начальник Регионального штаба Смоленского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

С 2007 г. - Депутат Смоленской областной Думы.

2008 г. - 2010 г. - Член Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Координатор МГЕР по ЦФО.

2010 г. - 2012 г. - Сопредседатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

C 2012 г. - Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодежной политике

С августа 2012 г. - Председатель Общественного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России».
другие интервью
(343)