Карта сайта
22 февраля 2013, 11:00

Павел Качкаев

Зачем продлевается срок бесплатной приватизации жилья? Какие изменения ожидаются на рынке ЖКХ? На эти и другие вопросы ответил заместитель Председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев в ходе онлайн интервью в пятницу, 22 февраля, в 11.00.

  • 1.
    Сделайте приватизацию бессрочной! Пусть люди спокойно живут, а когда появится необходимость спокойно приватизируют. А власти похоже больше нужен пиар! // Николай

    В 1992 году, когда начинался процесс приватизации, жилые помещения передавались гражданам  бесплатно. Это являлось основой приватизационного процесса. Тогда как в странах, например, в Прибалтике граждане выкупали свое жилье. Прошло уже 20 лет. Те, кто хотели приватизировать, уже давно приватизировали.  Нужно, наконец, гражданам определиться иметь собственность в виде  жилого помещения или нет. Это серьезный выбор, но надо его сделать. Другое дело, возможно, необходимо оставить возможность бессрочной приватизации для детей-сирот и некоторых других категорий граждан.

  • 2.
    Павел Рюрикович, предложения о продлении срока бесплатной приватизации поступали в Госдуму от различных депутатов в различных вариантах. Но Единая Россия заявляла о нецелесообразности этого. И вдруг резко поменяла мнение. Почему? // Михаил

    Возник ажиотаж вокруг этой темы, значительно увеличились очереди тех, кто хочет приватизировать свое жилье. Дабы исключить возможность различного рода коллизий, в том числе мошеннических,  Президент  РФ, на мой взгляд, принял абсолютно правильное решение и предложил продлить приватизацию.

  • 3.
    Почему нет контроля и полной прозрачности перед народом в целевом использование финансовых средств в ЖКХ? Междуреченск. Кемеровская обл. // Сергей

    Средства, которые, выделяются государством на ЖКХ бюджетам субъектов РФ, контролируются Счетной палатой и котрольными органами субъектов РФ и муниципалитетов. Средства, которые перечисляют собственники за услуги ЖКХ, должны контролироваться самими гражданами, жилищными инспекциями. В Госдуме РФ находится на рассмотрении проект федерального закона « О государственной информационной системе ЖКХ», принятие которого позволит гражданам контролировать  как свои средства в управляющих компаниях, так и получать информацию о выделяемых государством средств в сферу ЖКХ.

  • 4.
    На какой срок продлевается бесплатная приватизация жилья? // Жанна

    Бесплатная приватизация жилья продлена до 1 марта 2015 года.

  • 5.
    Павел Рюрикович, почему услуги ЖКХ в приватизированном жилье стоят дороже, чем в государcтвенном? // Евгения Кисилева

    Граждане, которые проживают в муниципальном жилье, не платят за капитальный ремонт общедомового имущества.

  • 6.
    Cкажите, это правильно, что ремонт подъездов и нежилой территории осуществляется за счет жильцов дома? // Михаил

    Правильно, если в подъезде проживают собственники квартиры, так как  подъезд и нежилая территория в доме также принадлежит собственникам по закону. Другое дело - придомовая территория, которая может находиться во владении собственников, так и у муниципалитета.

  • 7.
    Как вы оцениваете инициативу Путина отменить ежемесячную проверку показаний счетчиков? // Катерина

    Положительно. Но оплату, на мой взгляд, нужно производить ежемесячно с перерасчетом по итогам квартала, полугода, года.

  • 8.
    Обратился в ЖКХ сменить дверь, они за услугу попросили 140тыс! Пришлось заказывать дверь у частников за 20 тыс. Как ЖКХ рассчитывает такие тарифы? // Андрей

    Смотря, куда вы обратились. Если это управляющая компания, то она тоже является частной и может продавать двери по любой цене. Если вы не являетесь собственником, то муниципалитет обязан был поменять Вам дверь бесплатно.

  • 9.
    По-вашему, какие меры улучшат качество предоставления жилищно-коммунальных услуг? // Андрей

    Контроль за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ. На рассмотрении Госдумы находится законопроект, принятие которого позволит общественным организациям такой контроль осуществлять.

  • 10.
    Какую пользу, кроме налоговой нагрузки и самостоятельного обслуживания своей собственности? приватизация дает населению? // Александр Николаевич

    Возможность улучшить свои условия проживания, передать по наследству, изменить место жительства. Граждане, проживающие в квартирах по договору социального найма, такие действия предпринять не могут. Однако, бремя ответственности за содержание имущества, у собственника тоже возрастает.

  • 11.
    А почему не провести, не узаконить процедуру передачи дома в эксплуатацию в пользование жильцам?  // Александра

    Такая процедура существует. Возможны три формы осуществления управления домом.
    1) непосредственное управление домом, когда собственник заключает договора на предоставление услуг ЖКХ непосредственно с обслуживающими и ресурсными организациями .
    2) ТСЖ, когда граждане делегируют свое право управления домом, лицам, проживающим в этом же доме, которые от лица собственников осуществляют все необходимые процедуры.
    3)договор собственников с управляющей компанией на предоставление услуг ЖКХ.
     

  • 12.
    В августе 2012г. в г.Междуреченске прошел град диаметром до 5 см,федеральный буджет выделил 300мл. рублей на ликвидацию последствий, а у людей продолжают теч крыши домов. Павел Рюрикович, большая просьба,мольба обратить внимание на данное видео о работе УЖКХ в г.Междуреченске Кемеровской обл. // Сергей

    Просьба отправить официальный запрос  в комитет ГД по жилищной политике и ЖКХ

     

  • 13.
    Камень преткновения в любом МКД - общее имущество и места общего пользования. В каком случае собственник жилья становится собственником общего имущества МКД, в том числе и придомовой территории? С момента получения свитетельства о регистрации или получения кадастрового паспорта и внесения в Госреестр (для придомовой территории). Многие администрации понуждают жителей оплачивать освежение придомовой территории, хотя дом не имеет кадастрового паспорта. Правомерно ли это? Какие должны быть документы, подтверждающие факт передачи общего имущества в собственность жильцам, кроме деларирирования статьи ЖК? // Алексей

    Собственник становится собственником, в том числе общедомовой собственности, с момента регистрации его собственности. Если придомовая собственность  размежевана и имеет кадастровый номер в регпалате,  то тоже будет является общедолевой собственностью граждан дома.

  • 14.
    Скажите пожалуйста Ваш электронный адрес Единой России РФ. На чье имя писать письмо?Через сколько дней придет ответ на письмо? Или вы отправити мое письмо в Республику Калмыкию? Но наши чиновники не знают или не хотят знать жилищный кодекс и законы для детей инвалидов, которым вне очереди предоставляется жилье по болезни. С уважением Татьяна. // Татьяна

    Вам нужно писать письмо нужно на имя Председателя партии Медведева Д.А. по адресу priem.pp@edinros.ru На рассмотрение запроса отводится один месяц, но, как правило, ответ направляется заявителю раньше. Ответ направляется заявителю по почте.

    В соответствии с ЖК. ст.57 внеочередное жилье предоставляется инвалидам, чей диагноз перечислен в Перечне хронических заболеваний Постановления Правительства  №378 от 16.06.2006

     

    В заключении нашего онлайна поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества. Желаю здоровья, мира и счастья!

Интервью закончено
Ссылка для блогов
новое интервью
Качкаев Павел Рюрикович, заместитель Председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Павел Качкаев

Родился 4 октября 1951 года в Черниговке Чишминского района Башкортостана.

В 1973 году закончил Уфимский авиационный институт по специальности «Промышленная электроника». В этом же году на Уфимском приборостроительном заводе им. В. И. Ленина занял должность инженера-настройщика.

В 1976 году  -  должность заместителя начальника цеха. Позже получил повышение сначала до начальник отдела, а затем занял должность первого заместителя генерального директора БПО «Прогресс».

В 1994 году -  глава администрации Ленинского района города Уфы.

В 1995 году - заместитель главы администрации города Уфы.

С 13 февраля 2001 года по 16 мая 2003 -  министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

С мая 2003 года январь 2006 года - глава администрации города Уфы.

С 1 января 2006 года - должность главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Подал в отставку 13 декабря 2011 года, в связи с избранием в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ.

другие интервью
(343)
темы
Новости Партии
сюжеты
Предварительное голосование
последние новости