Карта сайта
подписаться на rss сюжета

Предварительное голосование

Предварительное голосование

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Особенностью процедуры предварительного голосования на региональных выборах в 2017 году, стала необычайно высокая явка граждан страны на счетные участки. Она на 1,5% превзошла явку в ходе предварительного голосования в преддверие парламентских выборов-2016. Таким образом, свои голоса отдали 1268659 человек или 9,38% от общего числа избирателей.

Решением Президиума Генерального совета «Единой России» от 11 января 2018 года в качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек модели проведения Единого дня предварительного голосования ПГ была определена максимально открытая модель с участием всех зарегистрированных кандидатов. Также был закреплен порядок, по которому выдвигаются участники ПГ - это выдвижение по одномандатным округам, партийным округам и выдвижение по тому и другому округу в рамках территории этого избирательного округа. Основаниями для отказа в участии в ПГ будет являться членство в иной политической партии, наличие судимости, наличие вкладов и иностранных счетов.

Старт нового цикла ПГ был объявлен 26 марта 2018 года. Само голосование, согласно приложению к решению ПГС, пройдет 3 июня 2018 года.

Официальный сайт ПГ - https://pg.er.ru/

Официальный сайт электронного предварительного голосования - https://epg.er.ru/

Официальный сайт проекта «Единой России» «ПолитСтартап» - https://politstartup.er.ru/

Новости сюжета