подписаться на rss сюжета

Форум «Образование и наука - будущее России»

«Единая Россия» проводит тематические программные форумы по самым волнующим граждан темам.

8 июня в Новосибирске прошел форум «Образование и наука - будущее России». В ходе работы дискуссионных площадок партийцы, эксперты и представители профильных министерств и ведомств - всего более 800 человек - разработали предложения по развитию дошкольного образования, новой школы, подготовки профессиональных кадров для новой экономики, развитию науки и воспитания. Инициативы Резолюции Форума будут предложены на обсуждение при разработке и принятии Программы «Единой России» на выборах в Госдуму в 2016 году.

Участие в работе Форума принял председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» уделяет большое внимание развитию системы дошкольного и школьного образования в регионах России. Ряд успешно реализуемых партийных проектов позволил решить проблему доступности образования для детей разного возраста. Так, в рамках партийного проекта «Детские сады - детям» создано свыше 787 тысяч мест в дошкольных образовательных организациях за счет строительства, реконструкции и капитального ремонта детских садов в 85 субъектах Российской Федерации.

С 2016 года в стране по инициативе «Единой России» началась самая масштабная за последнее время кампания по строительству новых школ. Программа рассчитана на период до 2025 года, и ее общий федеральный бюджет - почти два триллиона рублей. С целью строгого контроля за эффективностью освоения выделенных регионам средств и ходом строительства школ Партия в марте 2016 года создала Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ. Он призван обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств.

В рамках партийного проекта «Модернизация образования» с 2011 года проводится мониторинг за состоянием уровня средней заработной платы педагогических работников в сфере образования, а также мониторинг эффективности расходования средств федерального  и регионального бюджета на образование и практического применения Федерального закона  «Об образовании в РФ».

Под эгидой «Единой России» в учебных учреждениях ведется активная работа по привлечению детей и молодежи к занятиям спортом. В рамках партпроекта «Детский спорт», стартовавшего в 2014 году, в сельских школах ремонтируются спортивные залы и приобретается новое оборудование, а благодаря программе «500 бассейнов» с 2010 года в ведущих региональных вузах построено 60 бассейнов. До конца 2016 года партпроект построит как минимум девять бассейнов.

Стенограмма выступления председателя Партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на форуме «Образование и наука - будущее России»

Резолюция форума «Образование и наука - будущее России»

Новости сюжета