подписаться на rss сюжета

XV Съезд Партии

XV Съезд Партии

Второй этап XV Съезда «Единой России» состоялся в Москве 26-27 июня 2016 года.

26 июня более двух тысяч делегатов и гостей на 10 площадках обсуждали положения Программного документа Партии - ключевого документа «Единой России» на ближайшие пять лет, именно той стратегии развития России, которую Партии предстоит реализовывать. Дискуссии состоялись на площадках «Экономика роста и благосостояния», «Здоровое будущее», «Эффективность власти и народный контроль», «Социальная политика», «Образование и наука», «Развитие гражданского общества», «Аграрная сверхдержава», «Сильная Россия», «Культурное лидерство», «Качество жизни».

Ход дискуссий освещали более 1000 представителей средств массовой информации.

27 июня прошло пленарное заседание Съезда, на котором перед делегатами и гостями выступили выступили президент РФ Владимир Путин и председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На пленарном заседании по итогам обсуждения блоков Программы делегаты Съезда утвердили Программный документ Партии.

Также Съезд выдвинул кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировал партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

В работе второго этапа XV Съезда Партии «Единая Россия» приняли участие делегации 30 политических партий из 20 стран. В ходе совместной работы представители Партии обсудили с зарубежными коллегами ключевые вопросы в сфере геополитической безопасности и межпартийного сотрудничества, а также подписали декларации с 10 партийными организациями Балканского региона.

Предвыборная программа партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму VII созыва

Федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от партии «Единая Россия»

Список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам от партии «Единая Россия»

Стенограмма выступления президента РФ Владимира Путина

Стенограмма выступления председателя Партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

Развитие России - ориентир в работе Партии

Второй этап XV Съезда партии «Единая Россия». Видео

 

Первый этап XV Съезд Партии прошел в Москве 5-6 февраля 2016 года.

Основной повесткой Съезда стало утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

В первый день работы Съезда в пятницу, 5 февраля, в рамках дискуссионных площадок состоялось обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании. Также дискуссии прошли на площадках «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий». Участники дискуссий обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны, которые на пленарном заседании были озвучены председателю Партии.

Во второй день работы Съезда в субботу, 6 февраля, делегаты проголосовали за создание комиссии по подготовке предвыборной программы, ротировали руководящие органы и внесли ряд поправок в Устав Партии. Выступая на пленарном заседании, председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал, что программа, с которой «Единая Россия» пойдет на сентябрьские выборы в Госдуму, должна быть подготовлена в кратчайшие сроки. «Все, о чем я говорил, - меры по поддержке людей и развитию экономики - должно войти в предвыборную программу «Единой России». Лидер Партии отметил, что программный документ зафиксирует приоритеты в работе партийцев, а также то, как и когда они будут достигнуты.

Итоги I этапа XV Съезда Партии

Новости сюжета