подписаться на rss сюжета

Общефедеральное предварительное партийное голосование

22 мая 2016 года во всех регионах страны прошло предварительное голосование партии «Единая Россия», по результатам которого будет сформирован список кандидатов от Партии на выборы в Государственную Думу РФ седьмого созыва.

В Единый день предварительного голосования работали более 19 тысяч счетных участков, к работе на которых были привлечены более 80 тысяч членов счетных комиссий. Для участия в процедуре был зарегистрирован 2781 человек. Предварительное голосование являлось тайным и рейтинговым, каждый избиратель мог проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Выбирать участников могли все желающие. Такой формат голосования обеспечил главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

Предварительное голосование стало обязательной процедурой для претендентов на участие в выборах в Госдуму от «Единой России». Выдвижение кандидатов для участия в предварительном голосовании проходило с 15 февраля по 10 апреля, регистрация завершилась 15 апреля. Вместе с окончанием этапа регистрации участников стартовала активная фаза агитации в рамках процедуры, которая продлилась вплоть до дня голосования 22 мая. Претенденты проводили встречи с жителями регионов и участвовали в дебатах. Каждый участник процедуры был обязан принять участие как минимум в двух дебатах. Неисполнение этого требования вело к аннулированию регистрации.

Вся информация о кандидатах, их предвыборных предложениях и агитационных мероприятиях доступна на сайте pg.er.ru.

Новости сюжета