Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Знак качества» предлагает регионам систему добровольной сертификации

28 ноября 2014, 12:37
Во Владимире обсудили опыт по внедрению системы добровольной сертификации «Владимирский стандарт качества»\r\n\r\n

Руководитель партпроекта «Знак качества» Алексей Корягин и региональный руководитель проекта во Владимирской области Дмитрий Семенов приняли участие в работе круглого стола, посвященного противодействию реализации контрафактной и некачественной алкогольной продукции и внедрению системы добровольной сертификации «Владимирский стандарт качества». 

В мероприятии приняли участие представители областной законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, контрольно-надзорных и правоохранительных органов и общественных организаций. Руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Олег Макаров охарактеризовал ситуацию в сфере оборота алкоголя в области как  критическую, требующую не только самого серьезного внимания со стороны правоохранительных органов, но и изменений в законодательстве, направленных на усиление уголовной и административной ответственности.

Дмитрий Семенов представил организованную под эгидой партпроекта Ассоциацию добросовестных участников потребительского рынка «Владимирский стандарт качества», главной целью которой станет поддержка добросовестных производителей, продвижение их продукции к потребителям, и, одновременно, противодействие продажи на территории области некачественной продукции, в первую очередь, контрафактного алкоголя. Также Дмитрий Семенов отметил, что члены новой ассоциации будут пропагандировать здоровый образ жизни, культуру потребления, рациональное питание и отказ от вредных привычек. 

Как отметил Алексей Корягин, Владимирская область является одним из опорных регионов в общероссийском плане реализации проекта «Знак качества», в области его участникам оказана поддержка на всех уровнях. «Сейчас основным фактором успешного развития проекта становится работа  Ассоциации «Владимирский стандарт качества», которая создана, как партнер «Знака качества», для достижения проектных целей во взаимосвязи с социально-экономическими региональными задачами. Опыт такой деятельности уже ждут в других регионах», - заметил руководитель партпроекта. 

Он рассказал о механизмах общественного контроля в сфере алкогольного рынка, в частности, на возможности использовать на основании статьи 24 Федерального закона о «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которая предусматривает осуществление общественного контроля в данной сфере гражданами и общественными объединениями. В плане практических действий, руководитель партпроекта предложил рассмотреть вопрос об инициировании целевой областной программы по противодействию алкоголизации населения, принятие которой рекомендовано «Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукции и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года». 

По итогам работы круглого стола была принята резолюция. 

После окончания мероприятия Алексей Корягин провел рабочую встречу с участниками проекта «Знак качества», посвященную новому проектному циклу во Владимирской области.   

Мероприятие было организовано Департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области.

Общественная приемная