Федеральный сайт

Журова: МИД Великобритании пытается агрессивно повлиять на мнение людей с целью помешать России противостоять террору

11 октября 2016, 22:42
Чем успешнее оказываются действия Российской Федерации в борьбе против международного терроризма, тем громче становятся провокационные заявления недружественных России представителей иностранных государств, подчеркнула первый зампред комитета Госдумы по международным делам

Официальное лицо правительства Великобритании, министр иностранных дел, выступая с парламентской трибуны, попытался агрессивно повлиять на мнение своих соотечественников. Высказав удивление фактом, что у посольства РФ в Лондоне британские активисты не устраивают акций протеста действиям России в Алеппо, Борис Джонсон продемонстрировал незнание международной ситуации и показал свое несоответствие занимаемой должности. Об этом ER.RU во вторник, 11 октября, заявила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

«Наша задача - борьба с международным терроризмом. И мы ее успешно выполняем. В этом нам пытаются помешать. И чем успешнее мы будем ее выполнять, тем больше это будет не давать покоя всем остальным», - считает парламентарий.

По ее мнению, со стороны министра иностранных дел продемонстрировать столь явное непонимание ситуации является удивительным. Кроме того, допустив «такое странное заявление», министр показал несоответствие занимаемому статусу. «Когда политик такого уровня обращается с подобным призывом, это  выглядит как инструмент воздействия на мнения людей. И достаточно агрессивное воздействие. Важно понять, что это навязывание позиции людям. Хотя Борису Джонсону вообще свойственно эпатировать информацией, и меня не удивляет подобное высказывание. Однако, повторюсь, для меня странно навязывание позиции английскому народу», - отметила Журова.

Она противопоставила английскому министру российский МИД, который, «в отличие от британского, имеет более дипломатичный подход в подобных вопросах». «Я понимаю, когда есть солидарность по отношению каких-либо процессов. В таких ситуациях министру даже не надо ничего говорить – так было, когда люди сами приходили к посольству той же Франции, когда происходили террористические акты», - отметила Журова.

Факт же что британский министр призывает общественность протестовать, «многое говорит о подходах и методах этого человека». «То, что не удивительно - что люди вопреки его призывам не идут протестовать», - заключила она.

Журова Светлана Сергеевна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам