Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жуков: Российский флаг в Рио мы увидим еще не раз

05 августа 2016, 08:14
На сегодня нет более «чистой» и так сильно проверенной команды, чем российская, уверен глава ОКР

Российские спортсмены будут претендовать на медали в скалолазании и каратэ, отметил первый вице-спикер Госдумы РФ, глава ОКР Александр Жуков на торжественной церемонии поднятия российского флага в олимпийской деревне Рио-де-Жанейро.

"У нас самые хорошие перспективы в скалолазании и каратэ. В скалолазании, насколько мне известно, будет разыгрываться четыре комплекта медалей. В этом виде мы становились сильнейшими на чемпионатах мира как среди женщин, так и среди мужчин", - отметил глава ОКР.

"Настроение отличное. Рассчитываем, что это не последний раз, когда на Олимпийских играх в Рио будет поднят российский флаг и прозвучит наш гимн", - сказал Жуков.

Комментируя решение о допуске российских спортсменов, он отметил, что команды проходят дополнительный допинг-тест в деревне.

"Федерации сейчас дополнительно берут тесты у наших спортсменов. На сегодня нет более «чистой» и так сильно проверенной команды, чем российская. Могу сказать, ни одна команда здесь в Рио не проверялась так тщательно, как российская. Сначала все международные федерации проверили каждого спортсмена, о которых ведем речь, и вынесли решение, что есть достаточное количество отрицательных допинг-тестов, которые они анализировали, что свидетельствует о том, что они абсолютно «чисты», - сказал Жуков.

«Дальше эти списки поступили арбитрам CAS, которые проверили, все ли федерации сделали правильно по критериям МОК. Далее, когда посмотрел CAS, они поступили в комиссию МОК, которая еще раз проверила эти списки. Они дополнили эти списки, которые прошли через процедуру суда, в них появились Морозов и Лобинцев. Федерация признала, что их упоминание в докладе Макларена не свидетельствует, что они что-то употребляли», - отметил Жуков.

Спикер
Жуков Александр Дмитриевич
Жуков Александр Дмитриевич
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная