Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жуков: МПК, отстранив российских паралимпийцев, уступил политическому давлению

25 августа 2016, 16:36
По мнению президента Олимпийского комитета России, к нашим спортсменам отнеслись бесчеловечно, хотя они абсолютно ни в чем не виноваты

Решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро бесчеловечно и политически мотивированно, заявил в четверг, 25 августа, первый зампред Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает «Интерфакс».

«К паралимпийцам отнеслись бесчеловечно, хотя они абсолютно ни в чем не виноваты. Это политизированное решение. Международный Олимпийский комитет выдержал политическое давление, а Международный Паралимпийский комитет – нет», - подчеркнул Жуков.

Говоря об организации Олимпиады в Бразилии, глава ОКР заявил, что Игры прошли успешно, без серьезных накладок. Он также выразил мнение, что у российского олимпийского движения хорошие перспективы.

Спикер
Жуков Александр Дмитриевич
Жуков Александр Дмитриевич
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная