Федеральный сайт

Жители Симферополя обратились в приемную за юридическими консультациями

17 октября 2019, 14:25
Прием провел председатель Крымской республиканской коллегии адвокатов Арман Петросян

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе состоялся очередной прием граждан председателем Крымской республиканской коллегии адвокатов Арманом Петросяном. В рамках приема прозвучало много обращений на самые разные интересующие граждан темы.

Заявительница обратилась за консультацией по судебному спору о задолженности за услуги ЖКХ: ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» начисляется задолженность с 2014 года за не предоставленные услуги. Юрист рекомендовал обратиться в Кадастр для получения выписки и предоставления в администрацию города.

Женщина обратилась повторно по вопросу конфликтной ситуации между родственниками в процессе раздела имущества по наследству. Дана консультация.

Пришедшая на прием женщина рассказала, что занимала должность заместителя главы администрации сельского поселения. В настоящий момент руководство предлагает сложить полномочия депутата и продолжить работу заместителем главы поселения. Заявительница не согласна с указанным предложением и хочет его оспорить. Петросян посоветовал ей обратиться с жалобой в прокуратуру Симферопольского района и прийти на повторный прием.

Заявитель обратился по вопросу отказа межмуниципальным отделом МВД России в возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений. Ему рекомендовано обратиться в суд в порядке частного обвинения. К адвокату обратился и другой житель Симферополя за юридической консультацией по вопросу отказа в возбуждении уголовного дела по факту доведения до смерти сына заявителя и отказа следственных органов в возбуждении уголовного дела. Обращение за юридической консультацией по вопросу отмены договора пожизненного содержания, заключенного сыном заявителя. Рекомендовано заявить ходатайство о назначении и проведении почерковедческой экспертизы.

Заявительница обратилась за юридической консультацией по вопросу обеспечения жильем льготных категорий граждан. Ее муж - участник боевых действий, стоит в очереди на получение жилья как афганец с 2007 года, признан первоочередником на получение жилья. Для решения проблемы заявительница обращалась в сельсовет села Вилино, Бахчисарайскую администрацию. Адвокат рекомендовал женщине обратиться с жалобой в прокуратуру Бахчисарайского район.

Все поступившие обращения будут внимательно изучены на предмет решения поднятых в них проблем и подготовки соответствующих запросов во властные структуры региона.