Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители Перми просят создать образовательный центр литературных героев

21 декабря 2016, 15:13
Пенсионер предложил создать центр, где были бы смоделированы «сказочные» места из различных детских произведений пермских писателей

Интересный образовательно-литературный проект, рассчитанный на детей, обсуждался 21 декабря в региональной приемной «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае. Творческая идея была представлена в ходе приема жителей краевого центра, который провел председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Пенсионер, житель Перми, пришел с предложением - рассмотреть возможность создания в столице Прикамья образовательного центра литературных героев и писателей по аналогии с известным музеем «Юнибакен» в Стокгольме, где смоделированы «сказочные» места из различных детских произведений шведских литераторов, в первую очередь Астрид Линдгрен. Пермский край также знаменит своими авторами, писавшими для юных читателей: Владимир Воробьев, Лев Давыдычев, Евгений Пермяк, Лев Кузьмин, и многие другие. По словам заявителя, нужно сделать все возможное, чтобы и современные дети знали этих замечательных пермских писателей, читали их книги, смотрели спектакли, поставленные по произведениям, которыми зачитывались школьники во второй половине прошлого века.

Уткин поддержал эту идею. Он предложил действовать поэтапно: разработать не один, а ряд проектов, посвященных литераторам Прикамья, для их реализации в театрах, и детских библиотеках, а также изучить возможность создания сквера, «населенного» сказочными персонажами, каждая из аллей которого носила бы имя одного из детских писателей.

 

Общественная приемная