Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вяткин: Жители Крыма вправе самостоятельно решить судьбу автономии

06 марта 2014, 15:10
Верховный совет Крыма принял принципиальное решение о вступлении автономии в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум по этому вопросу назначен на 16 марта

Жители Крыма вправе самостоятельно определить свое будущее, и мы должны уважать это решение. Об этом заявил в четверг, 6 марта, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

«Особый статус Крыма не вызывает, на мой взгляд, никаких сомнений. И жители Крыма вправе самостоятельно определить свое будущее, будущее автономии. Сами решить вопросы, которые они посчитают возможным вынести на референдум», - подчеркнул Вяткин.

По его словам, самое главное – это обеспечить безопасность, не допустить эскалации конфликта на территории. «Когда мы разговаривали с жителями Крыма, то на каждой встрече люди говорили, что они надеются на поддержку России», - рассказал парламентарий.

«Крым хочет мира и спокойной нормальной жизни без потрясений и революций. Это самое главное. То, что происходит сейчас на Украине, не устраивает там никого», - заявил зампред думского комитета.

Россия, как отметил депутат, «вне всякого сомнения, должна уважать решение народа». «Жители Крыма вправе принять такое решение», - заключил Вяткин.

Спикер
Вяткин Дмитрий Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации

Общественная приемная