Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители Карелии поддерживают население Украины

02 марта 2014, 15:28
Насилие на Украине необходимо прекратить, подчеркивают члены Карельского регионального отделения Партии

Последние события в столице Украины не оставляют равнодушными ни одного жителя России и Карелии. Если бы не расстояние почти в тысячу километров, разделяющие Карелию с российской столицей, жители республики вышли бы поддержать украинцев, об этом заявил член Президиума Политсовета Карельского регионального отделения «Единой России», руководитель регионального исполкома Партии Геннадий Сараев.

Он отметил, что в Карелии с волнением следят за происходящим на Украине. В республике,  где украинцы занимают четвертое место по этническому составу населения республики, искренне сочувствуют и переживают из-за фактически начавшейся гражданской войны.

"Мы поддерживаем русскоязычное население Украины, а также поддерживаем решение президента страны Владимира Путина и членов Совета Федерации Российской Федерации принявших решение использовать вооруженные силы РФ на Украине, в автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - подчеркнул Сараев.

«Сегодня в Москве состоится митинг в поддержку Украины. Карелия мысленно с теми людьми, которые сегодня выйдут на Пушкинскую площадь и примут участие в шествии. Если бы не расстояние почти в тысячу километров, разделяющие Карелию с российской столицей, жители республики вышли бы поддержать украинцев», - сказал партиец.

Исполняющая полномочия секретаря Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Подсадник, комментируя украинские события, отметила, насколько важна политическая стабильность страны для каждого человека вне зависимости от его политических взглядов и предпочтений.

«Наблюдая за происходящим на Украине, мы видим, как группа агрессивных политиков навязывает волю гражданам всей страны, не сообразуя свои действия ни с законом, ни с жизнями людей. Думаю, теперь всем ясно, насколько важно, что в России  есть политическая и социальная стабильность. Насилие на Украине необходимо прекратить. Также как необходимо прекратить подстрекательство к беспорядкам, которым почему-то увлеклись некоторые западные политики. Только сдержанность и диалог, забота о жителях своей страны и неотвратимость наказания для зачинщиков и заказчиков мятежа на Майдане позволят Украине вернуться к стабильности и законности», - подчеркнула Подсадник.

Общественная приемная