Федеральный сайт

Жители Брянской области почтили память павших защитников Отечества

23 февраля 2021, 12:51
Цветы и венки возложили к 630 памятникам и монументам павших воинов

23 февраля в районах Брянщины и в самом областном центре проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам Великой Отечественной войны. Участниками акции «Защитим память героев» стали представители партии «Единая Россия» и активисты общественных организаций: «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия», «Волонтерская Рота Боевого Братства», «Юнармия». К акции присоединились и образовательные учреждения.

В областном центре одной из основных площадок проведения акции стала Площадь Партизан. У Вечного огня почтили память погибших воинов-освободителей заместители секретаря реготделения партии - член Совета Федерации Галина Солодун и председатель облдумы Валентин Суббот, депутат Госдумы Николай Валуев, депутаты заксобрания, руководители силовых и правоохранительных структур.

«Подвиг нашего народа бессмертен. Его след высечен в граните, он есть на фронтовых снимках и письмах, в воспоминаниях ветеранов и их родных, в книгах и фильмах. Сегодня по всей стране проходит акция «Защитим память героев», инициированная «Единой Россией». Она направлена на то, чтобы напомнить молодому поколению о настоящих ценностях – мире, свободе, самой жизни. Все это отстояли для нас ветераны Великой Отечественной войны. Возлагая в этот праздник цветы к мемориалам, воинским захоронениям, памятникам, мы тем самым выражаем уважение воинам-освободителям», - сказал Валентин Суббот.

Суббот Валентин Владимирович
Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по общим вопросам, Председатель Брянской областной Думы, координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда" в Брянской области