Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители Белокаменки пожаловались на транспортные проблемы

25 апреля 2017, 17:45
Жители также пожаловались на некачественную уборку дорог и площадок для хранения твердых бытовых

Секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», член регионального политического совета, глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел встречу с жителями Белокаменки.

В ходе общения были затронуты темы, более всего волнующие сейчас население небольшого населенного пункта. Одна из них – транспортное сообщение, в основном, между селом и городом Полярный.

Было рассмотрено два варианта. Либо продлить действующий маршрут Белокаменка - Кола, введенный после вхождения села в состав Кольского района. Либо обратиться к перевозчикам, выполняющим рейсы из Мурманска в Полярный, с предложением предоставлять заезд по требованию в Белокаменку. Оба вопроса будут проработаны, при необходимости Лихолат пообещал обратиться в областное Министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Жители пожаловались на некачественную, по их мнению, уборку дорог и площадок для хранения твердых бытовых отходов в селе. Глава администрации взял данный вопрос на контроль.

Он также проинформировал участников встречи о ближайших планах районной администрации. Так, в 2017 году для обеспечения бесперебойного электроснабжения и теплоснабжения многоквартирного дома в селе Белокаменка будет проведен ремонт системы электроснабжения, в том числе и высоковольтной линии, на сумму более 1,7 млн рублей. Средства будут выделены из районного бюджета.

В завершение встречи Лихолат рассказал жителям Белокаменки о реализации на территории Кольского района проекта по формированию комфортной городской среды, инициированного Партией «Единая Россия». Сумма, выделенная району на эти цели, составила 20 миллионов рублей. Он предложил жителям села также принять участие в проекте и сформировать пакет предложений о возможных объектах благоустройства в Белокаменке.

Общественная приемная