Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Женское движение Единой России» запускает проект «Голос женщины» по разработке законодательных инициатив

06 февраля 2024, 12:55
За время работы женского движения активистки проекта в регионах предложили 150 социальных инициатив, некоторые из которых стали основой для законодательных изменений

Подавляющее большинство – это социальные инициативы, добровольческие, гуманитарные. Они направлены на заботу о каждом нуждающемся, заявила зампред Совета Федерации Инна Святенко на пленарном заседании форума партпроекта.

«В Иркутской области представительницы «Женского движения Единой России» вышли с предложением о поддержке работников культуры. Теперь целый ряд специалистов, работающих в учреждениях культуры, могут получать льготы на оплату жилья и коммунальных услуг на селе. В Приморском крае по их инициативе ввели новые налоговые льготы предпринимателям», - отметила она.

Инна Святенко также привела пример Курской области, где участницы партпроекта предложили две инициативы по поддержке волонтёров, задействованных в гуманитарной миссии на территории новых регионов. Они предлагают страховать автотранспорт и самих волонтёров, а также приравнять добровольцев, регулярно доставляющих гуманитарную помощь в зону боевых действий, к участникам спецоперации.

«Если нас с вами слышат, наши инициативы принимаются, это очень важно. Это как раз тот самый рупор, который мы с вами применяем для развития социальной сферы, поддержки и заботы о людях», - подчеркнула зампред Совета Федерации.

На Всероссийском форуме «Единство. Победа. Будущее» активистки «Женского движения Единой России» обсудят участие женщин в гуманитарной миссии партии, общественной и политической деятельности. В пленарном заседании принимают участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сопредседатель общественного совета проекта «Женское движение Единой России», сенатор Дарья Лантратова, народный артист РФ Владимир Машков, депутаты Госдумы, более 200 участниц проекта «Женское движение Единой России» из разных регионов страны.

Участники форума подведут итоги работы партпроекта за год, обсудят новые инициативы и направления работы. Речь пойдёт о создании образовательной онлайн-платформы для подготовки женщин-политиков, поддержке женского предпринимательства, запуске совместного с центрами медицины катастроф проекта по обучению навыкам оказания доврачебной помощи и основам тактической медицины, создании единого перечня организаций, помогающих военнослужащим в зоне проведения СВО.

Также «Женское движение Единой России» планирует масштабировать практики оказания психологической поддержки членам семей участников спецоперации и работу «Женских клубов» при центрах занятости на все регионы страны. 

На форуме организована работа дискуссионных площадок: «Гуманитарная миссия и социально-общественная деятельность», «Женская политика и законодательные инициативы», «Женское здоровье», «Женское наставничество» и «Женские клубы. Партнёрство».

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве

Общественная приемная