Федеральный сайт

«Женское движение Единой России» провело в Москве первую конференцию «Долголетие женщины вне времени»

24 мая 2023, 09:13
Она собрала порядка 100 участниц, которые смогли пообщаться с ведущими медицинскими специалистами и руководителями медучреждений

Встреча в конгресс-парке «Волынское» состоялась в рамках направления «Женское здоровье».

«На женщинах лежит ответственность не только за себя, но и за здоровье семьи. Для этого прежде всего необходимы правильное питание, разумные физические нагрузки и позитивный настрой. Особенно ценной является информация в сфере общественного здоровья, которую получаем из первых рук», – сказала координатор направления «Женское здоровье» партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Госдумы Вероника Власова.

Врач-эндокринолог Ольга Рождественская обратила внимание женщин на увеличение продолжительности жизни и факторы, влияющие на это: развитие медицины, многочисленные исследования, своевременная диспансеризация.

Соорганизатор мероприятия, основатель медико-фармацевтического клуба и автор проекта «Долголетие женщины вне времени» Тата Лысогорова подчеркнула, что теперь проект по праву может называться «счастливым долголетием», потому что несёт в себе большую миссию по сохранению женского здоровья.

Мероприятия, встречи, семинары, вебинары и лекции будут проходить на московской площадке направления «Женское здоровье» на регулярной основе.

«Направление «Женское здоровье» – это постоянно действующая система очных встреч и онлайн- лекций, к которым может подключиться каждая женщина в любой точке страны. Тема женского здоровья широка и многогранна, мы говорим о здоровье физическом и социальном. От энергии женщины, её самочувствия зависит, каким она будет специалистом на работе и как будет себя чувствовать семья рядом с ней», – сказала федеральный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Госдумы Наталия Полуянова.

В ходе конференции «Долголетие женщины вне времени» председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, координатор федерального партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» в Москве Инна Святенко призвала женщин активнее участвовать в просветительских мероприятиях направления «Женское здоровье».

Власова Вероника Валериевна
Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья